Coquelets aux agrumes et au sirop d’érable

Les agrumes s’associent très bien avec les volailles. J'ai choisi aujourd'hui de réaliser des coquelets aux agrumes version oranges. Mais rien ne vous empêche de réaliser la recette avec des clémentines ou des mandarine et de remplacer les coquelets par un poulet ou...

Bûche Royale

Pour la bûche royale, comme nous étions nombreux à Noël, j’ai pu utiliser mon moule à bûche « gouttière » de 50 cm. J’ai adapté la recette du gâteau Royal, qui se fait habituellement en cadre rectangulaire et j’y ai rajouté des cerises Amarena. Un équilibre de saveurs...

Poires au fromage de chèvre gratinées, miel, thym et romarin

Une petite idée pour changer du traditionnel plateau de fromage : des poires au fromage de chèvre gratinées. L’association poire et fromage est toujours un accord parfait. Ingrédients pour pour des poires au fromage de chèvre gratinées pour 6 personnes • 3 belles...

Dômes de saumon fumé et leur vinaigrette verte

Après une petite semaine de vacances, me voila de retour avec des dômes de saumon fumé, une recette facile et goûteuse qui permet de présenter joliment le saumon fumé. Cette recette a le grand avantage de se préparer d’avance, voire même la veille. Pour 6 Dômes de...

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n'avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais aussi pour...

Madeleines pralinées

Ces petites madeleines pralinées accompagnerons délicieusement une crème ou un café. Elle peuvent aussi compléter un dessert de Pâques comme par exemple des œufs à la neige. Vous pouvez retrouver ma recette d'œufs à la neige aux pralines roses ou au thé matcha. Pour...

Figues et abricots secs confits au vin et farcis au foie gras

Demain, jour de saint-valentin, c’est l’occasion de cuisiner un petit repas en amoureux. Rien de mieux que ces figues et abricots secs farcis au foie gras comme mise en bouche ! J’aime l’association des fruits secs avec le foie gras. En les cuisinant de cette façon on...

Salade de fruits secs aux épices et à l’eau de fleur d’oranger

J’aime l’association de fruits secs avec des épices et de l’eau de fleur d’oranger… ça me rappelle mes vacances au Maroc et cette cuisine parfumée et ensoleillée. Cette petite salade de fruits secs se déguste en dessert telle que, mais on peut aussi l’accompagner...

Verrine façon Fontainebleau, pistache et compotée pomme, fruits rouges

La première fois que j’ai découvert le Fontainebleau, une petite merveille incroyable de légèreté, c’était sur le marché de Talensac à Nantes. Cette spécialité fromagère porte le nom de la ville dont elle est originaire. Le Fontainebleau est traditionnellement réalisé...

Saumon en croute en forme de poissons

En ce jour de 1er avril je ne résiste pas à publier à nouveau ma recette de saumon en croute. Cette recette est un savoureux mélange de croustillant apporté par la pâte feuilletée, de moelleux apporté par le saumon et d’acidulé apporté par les épinards et le citron....

Tarte crémeuse aux fruits rouges

Cette tarte crémeuse aux fruits rouges est un doux mélange entre un clafoutis et un flan. Comme les fruits sont mixés, la tarte a une jolie couleur rose. C’est un dessert idéal pour régaler votre maman le jour de la fête des mères.   Ingrédients pour une tarte...

Bouchons au thon

Les bouchons au thon, une recette qui est un grand classique de Guy Demarle. C’est une recette simple, facile et délicieuse aussi bien à l’heure de l’apéritif qu’en entrée, en fonction de la taille du moule utilisé. Bouchons au thon, pour 20 pièces Ingrédients pour...

Mini muffins à la grenade

De délicieux petits muffins aux graines de Grenade. Une recette idéale pour le goûter des petits comme des grands ! je profite avec cette recette, pour remercier la personne qui ma offert anonymement ce petit présentoir blanc. Comme elle ne m’a pas laissé son nom, je...

Poires au vin et à la crème de cassis

Les poires au vin sont un grand classique et restent une valeur sûre comme dessert. On peut les servir telles quelles, ou alors pour une version plus gourmande, nappées généreusement de chocolat. A ce moment là, servir le jus de cuisson dans un verre pour le déguster...

Croustillants au praliné

Après avoir réalisé des nems de volaille et des nems de Reblochon, je vous propose aujourd'hui de petits croustillants au praliné  à servir comme petite mise en bouche pour accompagner une salade de fruits ou pour un café gourmand. Je leur ai donné une forme...

Résultat concours Milka

Le tirage au sort a été effectué aléatoirement par informatique et c'est le numéro 1 qui est sorti. Ce numéro correspond au commentaire de Anso. C'est donc elle qui recevra le lot Milka. Merci à tous pour votre participation et à très vite pour un nouveau...

lire plus
Pommes de terre à la Suédoise

Pommes de terre à la Suédoise

Aussi appelées Hasselback Potatis, les Pommes de terre à la suédoise offrent une jolie présentation. Les pommes de terre ainsi cuites s’ouvrent en éventail et restent fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Il faut choisir une pomme de terre à chair...

lire plus
Qui veux gagner les nouveautés Milka

Qui veux gagner les nouveautés Milka

Milka sort deux nouveautés indispensables pour les goûters des petits comme des plus grands : Milka Mini Tablettes - Une tablette de chocolat au lait en version mini à glisser entre deux tranches de pain. Milka Milkinis - Ces petites barres de chocolat au lait au cœur...

lire plus

Résultat du concours Tassimo

Le concours Tassimo est maintenant terminé. le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique et c'est le numéro 14 qui est sorti. Ce numéro correspond au commentaire de Nicolas. J'attends donc son adresse afin qu'il reçoive son lot. Merci à tous pour votre...

lire plus
Concours Tassimo

Concours Tassimo

Avec Tassimo, tous les goûts sont permis ! A l’occasion de la rentrée, Tassimo a décidé d’ensoleiller vos matins en lançant 3  nouveautés petits-déjeuners : Cadbury, Petit-déjeuner doux et Petit-déjeuner classic XL Pour annoncer ces nouveautés, nous vous proposons de...

lire plus
Gâteau moelleux aux prunes

Gâteau moelleux aux prunes

Après une trêve estivale prolongée, mais toutefois nécessaire et quelque peu « réparatrice », il est grand temps que je me remette en cuisine. Même si mon énergie n’est pas totalement revenue, je vous promets d’essayer d’être à nouveau régulière dans mes publications....

lire plus
Merci

Merci

Ce merci je l'adresse à tous mes proches, très proches, moins proches mais aussi à vous, mes fidèles lecteurs. Il y a un an que ma jolie vie s'est arrêtée, brusquement, violemment, cruellement et injustement. Depuis ce jour, vous avez été d'une fidélité, d'un soutien...

lire plus
Caviar de Courgettes

Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je vous propose un caviar de courgettes aux poivrons ou pesto rouge que vous pourrez servir en entrée ou, selon la taille des verrines utilisées, lors d’un buffet d’apéritif....

lire plus