Gâteau magique aux griottes

On ne présente plus ce gâteau magique qui a déjà fait le tour de la blogosphère. Sa particularité réside dans le fait qu’à la cuisson, la pâte se sépare pour ...

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Sablés chocolat oranges confites , glacés au chocolat blanc ou chocolat noir

Je vous propose aujourd'hui un petit sablé chocolat orange confite, glacé au chocolat blanc ou chocolat noir. Ces petits sablés se dégustent avec un thé ou un café.  Avec cette ...

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Crumble aux pommes, fraises, rhubarbe et spéculos

Un petit coucou à Chantal et me voila de retour avec un bouquet de rhubarbe de son jardin. Le temps de passer au marché acheter quelques fraises et quelques pommes ...

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Gratin de pot au feu

Après le bouillon de pot au feu aux ravioles, je vous propose une autre  recette simple : un gratin de pot au feu qui permet d'utiliser les reste du pot au ...

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Bricks aux épinards et à la Feta

Un de mes bonheurs de grand-mère, c’est de cuisiner avec ma petite fille Elisa. J’ai animé un nouvel atelier cuisine dans sa classe. Les enfants étaient ravis (autant que moi), ...

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Lapin à la bière

Lapin à la bière brune, aux pruneaux et à la moutarde à l’ancienne

Pourquoi le lapin à la bière ? Parce que dans quelques jours, c’est la Saint-Patrick, c’est donc l’occasion de cuisiner un plat à la bière. Patrick est le Saint Patron de l’Irlande. ...

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Risotto aux noix de Saint-Jacques et petite réduction à la tapenade

Le risotto est un plat merveilleux, crémeux et onctueux à souhait. Il se décline à l’infini et s’accompagne aussi bien de viande, de poisson, de crustacée ou de légumes et ...

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Muffins au Yaourt

Muffins au yaourt, chocolat praliné ou pralines roses

Muffins au yaourt : le gâteau au yaourt est “LE” gâteau familial par excellence et tout le monde connait la recette de base et quelques variantes. C’est d’ailleurs souvent le ...

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Verrines Streusel, orange curd et framboises

Verrine Streusel, orange et framboises, une nouvelle idée pour utiliser l’orange curd. Dans cette verrine, l'association de l’acidulé des framboises et du croquant du Streusel avec les framboises est une ...

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Pain de maïs

Le pain de maïs appelé aussi Cornbread est une recette d’origine américaine.  Il accompagne tous les plats salés, mais est aussi délicieux au brunch ou petit déjeuner, chaud ou tiède ...

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Torti Panzani à Poêler sauce au Gorgonzola et aux petits pois frais

Il y a quelques temps, j’ai reçu de la part de Panzani un collier de Penne à Poêler dans un écrin ! Krystel, la community manager de la Page Poêlante Panzani, m’a ...

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Double Crème de la Gruyère

La Haute-Savoie et la Suisse n’ont pas qu’une frontière en commun, elles ont aussi quelques termes de patois, des recettes et certaines habitudes culinaires. Ayant passé toute mon enfance et ma ...

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Beijinhos

Beijinhos, truffes Brésiliennes à la noix de coco

J'ai réalisé ces Beijinhos pour notre dernier souper/concert à la MJC de Brasil Voz. A cette occasion, j’ai préparé un repas Brésilien pour 55 personnes. J’ai accompagné le dessert (un blanc manger coco, ananas, mangue ...

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Petits œufs aux biscuits roses aromatisés à la crème de cassis

De délicieux petits œufs aux biscuits roses parfumés à la crème de cassis à picorer avec gourmandise en ce jour de Pâques. Ingrédients pour ces œufs aux biscuits roses • 100 g de poudre de ...

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Croustillants au praliné

Après avoir réalisé des nems de volaille et des nems de Reblochon, je vous propose aujourd'hui de petits croustillants au praliné  à servir comme petite mise en bouche pour accompagner ...

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Croustillant de crevettes marinées

Un délicieux croustillant de crevettes marinées pour une entrée légère et gourmande. Pour un repas de fête, on peut remplacer les crevettes par des gambas. Il faut compter 3 gambas (catégorie 20 au kilo) par personne. Ingrédients pour croustillant de crevettes...

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Salon du chocolat… pour le plaisir !

Blanc pour les gourmands, au lait pour les gourmets et noir pour le plaisir. Il y en a pour tous les goûts. Aujourd’hui, ma gourmandise m’a conduite à la cinquième édition du salon du chocolat, à la halle Clémenceau de Grenoble. Que du bonheur… Dégustation à tous les...

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Le Beaujolais nouveau est arrivé !

Aujourd’hui, dans le monde entier, on fête l’arrivée du Beaujolais nouveau. Le Beaujolais nouveau, issu du cépage Gamay est un vin primeur. Il subit une vinification avec une cuvaison courte, mais il faut que les deux fermentations (alcoolique et malolactique) soient...

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Ananas confit aigre doux

Comme première recette, je vous propose une idée très facile à réaliser. Cet ananas confit est à la fois acidulé, épicé et sucré et sa couleur dorée donne tout de suite envie “d’y ” plonger les doigts pour goûter… C’est une recette idéale pour l’apéritif ou comme...

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