Whoopies chocolat café

Whoopie chocolat, café et mascarpone

Le Whoopie est une petite gourmandise venue tout droit des Etats-Unis. Elle est composée de deux biscuits tendres réunis par des garnitures crémées et aromatisées. C’est délicieux avec un café ou tout simplement avec une salade de fruits. Le Whoopies peut se décliner...
Oeufs a la coque au chocolat

Oeufs à la coque au chocolat

Des oeufs à la coque au chocolat à manger directement dans la coquille comme mise en bouche pour votre repas de Pâques. Oeufs à la coque au chocolat pour 6 personnes Ingrédients pour les oeufs à la coque au chocolat : 200 g de chocolat noir 50 cl de crème semi épaisse...
Brascioles-5

Brascioles Coratines

Les Brascioles sont originaires de Corato, une ville des Pouilles en Italie. C’est une version de nos paupiettes mais qui se réalisent avec de la viande de cheval. Elles mijotent longuement dans une sauce tomate au vin et s’accompagnent généralement de Strachnottes...
Verrine chocolat framboise

Verrines chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Vous avez été nombreux à me demander la recette des verrines chocolat qui était sur la photo à coté de celle au citron vert. J’avais prévu de la publier plus tard, mais je vous offre bien volontiers dès aujourd’hui. Le chocolat noir s’accorde délicieusement avec la...
Moelleux-Creme-de-Marron

Moelleux à la crème de marron, ganache chocolat à la fleur de sel et framboise

Ces moelleux à la crème de marron feront une mignardise idéale pour accompagner le thé ou le café. Pour rester dans l’esprit de Pâques et réaliser de petits nids, on peut ajouter un peu de chantilly sur la ganache au chocolat et remplacer la framboise par de petits...
nem-chocolat-2

Croustillants au praliné

Après avoir réalisé des nems de volaille et des nems de Reblochon, je vous propose aujourd'hui de petits croustillants au praliné  à servir comme petite mise en bouche pour accompagner une salade de fruits ou pour un café gourmand. Je leur ai donné une forme...
poire-au-vin

Poires au vin et à la crème de cassis

Les poires au vin sont un grand classique et restent une valeur sûre comme dessert. On peut les servir telles quelles, ou alors pour une version plus gourmande, nappées généreusement de chocolat. A ce moment là, servir le jus de cuisson dans un verre pour le déguster...
Filet-de-boeuf-au-foie-gras-bis-s

Filet de bœuf en croute farci au foie gras, sauce au vin de Maury

Pour la dernière recette de l’année, je vous propose un filet de bœuf en croûte farci au foie gras. Ce plat festif et gourmand peut tout à fait figurer sur votre table du réveillon du jour de l’an. Il a l’avantage de se préparer à l’avance. Il suffira simplement de le...
Cappuccino-de-cepes

Cappuccino de cèpes, crème fouettée salée à la poudre de cèpes et croutons de pain d’épices

Le cappuccino de cèpes, une entrée simple et gourmande, qui peut aussi servir de mise en bouche selon la taille du contenant utilisé. Elle peut se réaliser avec de champignons frais ou, hors saison, des champignons surgelés. Cappuccino de cèpes pour 6 personnes...

Tomme Crayeuse de Haute-Savoie

Il existe de nombreux fromages en Savoie et Haute-Savoie, et la tomme en est un des plus typiques avec le Reblochon et le Beaufort. La tomme est un fromage de terroir et son aspect rustique cache souvent sous sa croute un cœur doux et crémeux en fonction de son...
Pates-au-gorgonzola-et-petits-pois

Torti Panzani à Poêler sauce au Gorgonzola et aux petits pois frais

Il y a quelques temps, j’ai reçu de la part de Panzani un collier de Penne à Poêler dans un écrin ! Krystel, la community manager de la Page Poêlante Panzani, m’a invitée à participer à l’opération Poêlante de Panzani pour la sortie des Torti Panzani à Poêler. Ce sont...
Verrines-fraises-ananas

Fraises et ananas rôtis au balsamique, caramel et chantilly rose

Une verrine de fraises et ananas rôtis, caramel, balsamique et chantilly rose pour un résultat tout en  fraîcheur . Les belles couleurs égayent joliment la table en apportant une note joyeuse à une assiette gourmande. Fraises et ananas rôtis au balsamique pour 6...
Fontainebleau

Verrine façon Fontainebleau, pistache et compotée pomme, fruits rouges

La première fois que j’ai découvert le Fontainebleau, une petite merveille incroyable de légèreté, c’était sur le marché de Talensac à Nantes. Cette spécialité fromagère porte le nom de la ville dont elle est originaire. Le Fontainebleau est traditionnellement réalisé...

Financiers pistache framboise

Ces financiers pistache framboise sont délicieux pour accompagner un thé ou café à l’heure du goûter, mais aussi avec une coupe de champagne. Les financiers se réalisent traditionnellement dans des moules rectangulaires. J’ai volontairement choisis des moules plus...
Crumble-fruits-d'été

Crumble aux abricots, pêches blanches, brugnons et mirabelles

Il y a quelques jours, il pleuvait tellement que j’ai eu envie de mettre dans ma cuisine le soleil qu’il n’y avait pas dans le ciel avec un petit crumble aux fruits d'été, abricots, pêches, nectarines et  mirabelles. Crumble aux fruits d'été pour 6 personnes...
Cookies fèves

Cookies aux éclats de fèves de cacao

De délicieux cookies aux éclats de fèves de cacao Bouga Cacao. Les cookies sont des biscuits magiques… à chacun sa recette, à chacun son petit secret à rajouter sans modération. Avec une recette de base, ils se déclinent à l’infini pour le plus grand bonheur des...
Cailles farcies au foie gras et au raisin

Cailles farcies au foie gras et au raisin

Pour changer du chapon ou de la dinde, je vous propose, pour votre repas de fêtes, des cailles farcies au foie gras et au raisin. Comme le pigeon ou la perdrix, la caille se consomme rosée. Les cailles sont de petits oiseaux à la chair tendre et fine et au goût...

lire plus
Biscuits vitraux pour décorer votre sapin

Biscuits vitraux pour décorer votre sapin

J’ai réalisé ces biscuits vitraux avec mes petites filles. C’est toujours un grand bonheur pour moi de cuisiner en leur compagnie. Ces biscuits vitraux décoreront délicieusement votre sapin ou votre table de Noël.   Ingrédients pour une vingtaine de biscuits...

lire plus
Deux idées de livres à offrir pour Noël

Deux idées de livres à offrir pour Noël

Noël arrive à grands pas et si vous n’avez pas terminé vos cadeaux de Noël et que vous manquez d’idées, ces 2  livres de cuisine édités par les éditions Larousse cuisine en partenariat avec Thermomix, pourraient faire plaisir à des amateurs de cuisine équipés d’un...

lire plus
Biscuits de Noël à la gelée de groseille et de cassis

Biscuits de Noël à la gelée de groseille et de cassis

Ces petits biscuits de Noël sont appelés Spitzbuben en Allemagne ou Spitzbuewe en alsace. Ils sont normalement garnis de confiture de framboise et font partis des traditionnels Beredeles servis à Noël. Personnellement, je préfère les garnir avec de la gelée. La gelée...

lire plus
Paupiettes de veau aux olives noires

Paupiettes de veau aux olives noires

Pour les réaliser des paupiettes de veau, il faut choisir des escalopes plutôt longues et minces, dans la noix, la sous-noix ou la noix pâtissière.   Les paupiettes de veau sont aussi appelées alouettes sans tête ou oiseaux sans têtes. Pour la petite histoire, on...

lire plus
Salade de tomates anciennes

Salade de tomates anciennes

Avant de réaliser des recettes plus automnales pour affronter les premiers frimas, profitons encore des derniers fruits de l’été avec cette salade de tomates anciennes. Elle apportera de la couleur et du soleil dans votre cuisine.   Salade de tomates anciennes...

lire plus
Eton Mess aux fruits rouges

Eton Mess aux fruits rouges

L’Eton Mess est un dessert traditionnel Britannique. C’est une superposition de fruits, de crème et d’éclats de meringues. Pour une jolie présentation, il faut le réaliser dans un grand saladier transparent ou dans des verrines individuelles. L'Eton Mess est un...

lire plus
Salade Jar au  saumon fumé

Salade Jar au saumon fumé

Pour commencer la série de salade en bocal, je vous propose une association particulièrement savoureuse avec cette salade Jar au saumon fumé. Le saumon s'accorde très bien avec la betterave un peu sucrée. Ingrédients pour 6 personnes : 2 betteraves cuites 3 belles...

lire plus
Salade Jar ou salade en bocal

Salade Jar ou salade en bocal

Plus qu’une recette, la salade Jar ou salade en bocal est une façon différente de réaliser et de transporter son repas au travail ou en pique-nique. C’est joli, c’est coloré, c’est bon, c’est écologique car le bocal en verre se réutilise mais surtout c’est très...

lire plus