Galette-de-risotto-2

Galettes de risotto ou l’art d’accommoder les restes

S’il est bien une chose que je n’aime pas, c’est le risotto réchauffé mais ce que j’aime encore moins, c’est le gaspillage. Cette recette de galettes de risotto permet d’utiliser un reste de risotto tout en offrant un résultat très goûteux. Ces petites galettes sont...
Poivrons salade

Salade de poivrons grillés à la tomate façon Chachouka, Chouchouka ou Mechouiya

Salade de poivrons grillés à la tomate façon Chachouka, Chouchouka ou Mechouiya. Une petite recette riche en saveur et en couleur sur un petit air marocain. C’est absolument délicieux en entrée ou à l’apéritif. Salade de poivrons grillés Ingrédients pour la salade de...
Beijinhos

Beijinhos, truffes Brésiliennes à la noix de coco

J'ai réalisé ces Beijinhos pour notre dernier souper/concert à la MJC de Brasil Voz. A cette occasion, j’ai préparé un repas Brésilien pour 55 personnes. J’ai accompagné le dessert (un blanc manger coco, ananas, mangue et coulis de fruits de la passion) de Beijinhos,...
Eton Mess

Eton Mess aux fruits rouges

L’Eton Mess est un dessert traditionnel Britannique. C’est une superposition de fruits, de crème et d’éclats de meringues. Pour une jolie présentation, il faut le réaliser dans un grand saladier transparent ou dans des verrines individuelles. L'Eton Mess est un...
pigeons-épices

Pigeons aux épices douces

Je vous propose une recette de pigeons aux épices douces, qui mélange subtilement les épices et les fruits secs. Le pigeon n’est pas une volaille couramment cuisinée. c’est dommage car il s’accommode facilement et sa cuisson est relativement rapide si vous l'aimez...
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Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier...
Fondue-chinoise-rdc

Fondue chinoise

Une délicieuse fondue chinoise qui m'a permis d'utiliser mon nouvel ustensile de cuisine, le service à fondue que m’a envoyé Rue du Commerce. C’est une recette plus légère et plus diététique que la fondue bourguignonne puisque la viande cuit dans du bouillon. Pour...
Suprême-de-pintade-au-foie-gras.jpg-s

Suprême de pintade en croûte, farci au foie gras, sauce aux morilles

Cette recette de suprême de pintade en croûte est idéale pour les fêtes. Tout peut se préparer la veille pour gagner du temps. Il suffira simplement de les cuire au four et de réchauffer la sauce juste avant le service. Suprême de pintade en croûte pour 4 personnes...
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Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je vous propose un caviar de courgettes aux poivrons ou pesto rouge que vous pourrez servir en entrée ou, selon la taille des verrines utilisées, lors d’un buffet d’apéritif....
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Pain d’épices pour accompagner le foie gras, d’après une recette d’Albert Ménès

Cette recette de pain d’épices de la maison Albert Ménès est celle que j’ai utilisée pour faire les petites « mouillettes » qui ont accompagnées mes petites mousses de foie gras au chutney de figues. Pour un pain d'épices Ingrédients pour le pain d'épices : • 200 g de...

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals un grand choix de fruits rouges qui égayent nos desserts et apportent un peu de soleil dans nos cuisines. J’aime ces petits fruits pour la légère acidité qu’ils dégagent en cuisant...

Tomme Crayeuse de Haute-Savoie

Il existe de nombreux fromages en Savoie et Haute-Savoie, et la tomme en est un des plus typiques avec le Reblochon et le Beaufort. La tomme est un fromage de terroir et son aspect rustique cache souvent sous sa croute un cœur doux et crémeux en fonction de son...
Agneau Presto

Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

L’agneau a une forte symbolique religieuse en cuisine et il est de tradition de le servir aux repas de fêtes, comme à Pâques. Aujourd’hui avec Agneau Presto, l’agneau se met au goût du jour pour s’inviter plus souvent à votre table. Le principe Agneau Presto est de...
Velouté-de-moules-marinières

Velouté de moules marinières et brochette d’acras de pommes de terre au poivre de cassis

Dans le cadre de la 5ème édition du concours des champagnes de Vignerons, J’ai choisi, pour accompagner mon velouté de moules marinières le Champagne Raineteau Grimet, Noir tentation brut. Ce champagne d’une robe or de belle intensité a des bulles très fines. Son nez...
Guacamole

Guacamole

Qui ne connait pas le guacamole, recette typique du Mexique. Il règne en maître sur les plateaux d’apéro. En général il est accompagné de tacos, de tortillas ou de toasts. On le retrouve aussi dans les Enchiladas. Personnellement, je l’aime servi avec le chili con...
Flan-de-ratatouille

Flans de ratatouille au basilic et au pesto de tomates séchées

Ces flans de ratatouille se dégustent soit en petite bouchée à l'apéritif, soit en accompagnement d'une viande, aussi bien chauds que frods. C'est la première recette que j’ai réalisée pour l’atelier Co-lunching du Food Camp Grenoble qui s’est déroulé dans les locaux...

L’épiphanie ou jour des Rois

Le mot épiphanie vient du grec et signifie « apparition ». Cette tradition chrétienne commémore la présentation de l’enfant Jésus aux Rois Mages, doù le nom de jour des rois. Elle se fête le 6 janvier soit 12 jours après la naissance du christ. L’origine de la fève...

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Dômes de saumon fumé et leur vinaigrette verte

Dômes de saumon fumé et leur vinaigrette verte

Après une petite semaine de vacances, me voila de retour avec des dômes de saumon fumé, une recette facile et goûteuse qui permet de présenter joliment le saumon fumé. Cette recette a le grand avantage de se préparer d’avance, voire même la veille. Pour 6 Dômes de...

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Gui porte bonheur et le mois de janvier

Gui porte bonheur pour la nouvelle année Accrocher du gui au plafond et s’embrasser dessous porte bonheur pour l’année à venir. On raconte que cette coutume du gui porte bonheur vient d’une tradition gauloise. Le privilège de cueillir du gui, revenait aux druides. Ils...

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Bonne et heureuse année 2012

  Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2012 Que cette nouvelle année vous apporte joie, bonheur et surtout une bonne santé pour vous et toute votre famille ainsi que la réalisation de vos rêves les plus chers. Qu’elle soit riche en échanges et en amitiés...

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