Pâtes fraîches au curry et aux légumes verts avec les farines créatives Francine

J’ai toujours aimé pétrir et réaliser mes pâtes fraîches maison. Avec les farines créatives Francine, on peut aujourd’hui réaliser facilement de délicieuses pâtes fraîches colorées délicatement aromatisées. Les farines hautes en saveurs et en couleurs sont...

Pâte à sucre à la guimauve – recette et premières réalisations

La pâte à sucre à la guimauve est une façon magique de recouvrir et de décorer gâteaux, pâtisseries et cupcakes. Elle se travaille comme de la pâte à modeler et se déguste comme un bonbon… J’ai eu le plaisir de rencontrer au  SBC 3 de Soissons « La » spécialiste en...

Tourte de pâté de lapin aux pistaches

Une tourte de pâté de lapin peut s'apparenter à un pâté croûte.  Cette tourte, bien dorée et bien croustillante garnie de la farce utilisée pour ma terrine de lapin aux pistaches. Tourte de pâté de lapin pour 6 personnes Tourte de pâté de lapin pour 6...

Mini burgers aux légumes confits

Pour la rencontre blogueurs de l’atelier 750 grammes, j’avais réalisé ces mini burgers aux légumes confits. Ce sont, à la base, des petits moelleux aux légumes confits déposés entre deux petits blinis tartinés de pesto, recouverts de salade et de fromage. Un...

Financiers Miel framboises, inspirés d’une recette de Martha Stewart

Des financiers miel framboises pour régaler toutes les mamans en ce jour de fête des mères. Ils sont délicieusement parfumés au miel et décoré d'un coeur au coulis de framboises pour les plus douces des mamans. Nous ne présentons plus Matha Stewart ni sa Bible...

Gelée de coings

J’adore la couleur ambrée et dorée de la gelée de coings. Sa petite saveur acidulée aiguise joyeusement nos papilles. Un grand merci à Agnès qui m’a donné les coings ! Ingrédients pour la gelée de coings : • Des coings bien mûrs • 800 g de sucre cristallisé par...

Gambas à l’esbroufe et au pchitt Cointreau Cuisine

Gambas à l'esbroufe aromatisé avec Le spray Cointreau Cuisine. Cette recette est une merveille et un vrai concentré de saveurs. Le spray Cointreau Cuisine apporte du peps à toutes vos préparations culinaires sucrées ou salées. Pour la fête des pères, Guy...

Filets de poulet farcis aux abricots secs, sauce au foie gras

J’ai réalisé ces filets de poulet farcis aux abricots secs et sauce foie gras au salon du blog culinaire de Soissons pour le partenaire Les volailles St-Sever. Filets de poulet farcis aux abricots secs, noisette et sauce au foie gras pour 6 personnes :...

Mes paupiettes de veau, sauce au vin

Les paupiettes de veau sont un grand classique de la cuisine, on les appelle aussi alouettes sans tête. Chacun a sa propre recette de farce. Moi, je les aime le plus simplement possible farcies avec du jambon et du persil et quelquefois même avec un bon morceau de...

Salade de melon et pastèque à la feta

Pour profiter encore pleinement des fruits de l’été, je vous propose cette salade de melon et pastèque à la feta que l'on pourrait appeler « Méli-Melon ». J’aime l’association des fruits comme le melon et la pastèque avec le fromage frais. Le tout est relevé par...

Gâteau basque aromatisé à la crème de pistache

Je vous ai abandonné quelques jours, le temps de remplir pleinement mon merveilleux rôle de nouvelle grand-mère… un vrai bonheur de pouvoir choyer ce petit bout d’chou ! Pour me faire pardonner de cette absence je partage avec vous ce délicieux gâteau basque que...

Pot au Feu bœuf et légumes

Le pot au feu est un plat complet idéal pour la saison, appelé aussi bouilli dans certaines régions dont ma Haute-Savoie natale. Vous pouvez varier les viandes, en rajoutant de la queue de bœuf, des diots savoyards fumés ou non ou des saucisses de votre choix....

Chili con Pollo

Le chili con pollo, est une version au poulet du célèbre Chili con carne. Le Chili est une recette Tex-Mex originaire du sud des Etats-Unis. C’est un plat unique à base de viande et de haricots subtilement épicé de piment de Cayenne. Il se sert avec un riz et...

Carpaccio de Saint-Jacques aux noix de cajou et à l’huile d’olive »fruité vert »

Pour recommencer doucement en cuisine après mon opération, je vous propose un carpaccio de Saint-jacques aux noix de cajou et à l'huile d'olive fruité vert de Première Pression Provence. Une petite recette fraîche et délicieuse. La douceur de la saint jacques...

Navarin d’agneau aux petits légumes frais

Une délicieuse recette de navarin d’agneau qui permet d’accommoder l’agneau avec des légumes nouveaux. C’est gourmand, coloré et possède l'avantage de se  préparer à l’avance pour gagner du temps. Navarin d’agneau pour 6 personnes Ingrédients  : 1 épaule...
Bouchées à la mousse de foie de canard

Bouchées à la mousse de foie de canard

Encore 15 jours d’immobilisation et ensuite rééducation… En attendant de retrouver la mobilité de ma main et de pouvoir cuisiner, je vous propose ces petites bouchées à la mousse de foie de canard à picorer avec gourmandises à l'heure de l'apéritif. Elles sont aussi...

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Blog en pause pour opération chirurgicale

Blog en pause Une nouvelle opération chirurgicale m’empêche d’être présente sur la blogosphère et dans ma cuisine. Je vous donnerai rapidement de mes nouvelles et répondrai à tous vos messages et commentaires dès que j’aurai retrouvé de l’agilité ! A très...

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Ballottine de canard aux pistaches

Ballottine de canard aux pistaches

Les terrines et pâtés ont la part belle dans les buffets. Pour changer un peu je vous propose de réaliser une ballottine de canard. La difficulté de cette recette réside dans le « déshabillage » de la volaille. Il ne faut surtout pas percer la peau pour pouvoir...

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Cookies chocolat parfumés à la fève tonka

Cookies chocolat parfumés à la fève tonka

Des cookies chocolat parfumés à la fève Tonka pour satisfaire une furieuse envie. Une envie de cookies ça ne se refuse pas, surtout de la part d’un de ses enfants qui passe un concours de la fonction publique ! Je lui ai donc réalisé une montagne de Cookies dont ses...

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Gambas à l’esbroufe et au pchitt Cointreau Cuisine

Gambas à l’esbroufe et au pchitt Cointreau Cuisine

Gambas à l'esbroufe aromatisé avec Le spray Cointreau Cuisine. Cette recette est une merveille et un vrai concentré de saveurs. Le spray Cointreau Cuisine apporte du peps à toutes vos préparations culinaires sucrées ou salées. Pour la fête des pères, Guy Demarle...

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Tuiles au Carambar

Tuiles au Carambar

Ces tuiles au Carambar apportent une petite touche de friandise à tous vos desserts. Plus qu'une recette, c'est un p'tit tour de main qu'on se refile entre gourmands. Tuiles au Carambar Ingrédients pour 12 tuiles au carambar : • 6 Carambars Préchauffer le four à 180 °...

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Moelleux au pesto rouge et parmesan

Moelleux au pesto rouge et parmesan

Je vous propose ces petits moelleux au pesto rouge et au parmesan à picorer d'une bouchée à l'apéritif. Préparer ses propres bouchées pour l'apéritif, c’est facile, rapide, délicieux et ça se congèle très bien. Ce qui permet d’en avoir toujours d’avance. Pour varier,...

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Tartelettes aux amandes, chocolat et framboises

Tartelettes aux amandes, chocolat et framboises

Ces tartelettes aux amandes, chocolat et framboise associent subtilement le petit coté acidulé des framboises avec le chocolat noir et les amandes. C’est beau, c’est bon et facile à faire. Elles sont réalisées dans les empreintes tartelettes silform de Guy Demarle. La...

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