Pates fraiches aux oeufs et au basilic

Pâtes fraîches aux œufs et basilic en filigrane

Quand on commence à faire ses propres pâtes fraîches, on n’a qu’une envie, c’est de recommencer pour tester une nouvelle recette. Mise à part le coté économique, c’est surtout le coté ludique qui me plait. On peut les parfumer, les colorer et leur donner la forme que...
pigeons-épices

Pigeons aux épices douces

Je vous propose une recette de pigeons aux épices douces, qui mélange subtilement les épices et les fruits secs. Le pigeon n’est pas une volaille couramment cuisinée. c’est dommage car il s’accommode facilement et sa cuisson est relativement rapide si vous l'aimez...
palette-de-saveurs

Palette de saveurs pour une tartinade party

Tartinade party : pour profiter des dernières belles journées d’automne, sur la terrasse, voila une idée simple pour faire des petites tartines à l’apéritif… avec en prime, un petit clin d’œil à André (il se reconnaîtra et saura pourquoi). Dans ma palette, vous...
Granola (muesli)

Muesli maison

Bonjour les enfants. J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser ma dernière recette. Pour aujourd’hui, je vous propose un muesli maison appelé aussi Granola. Comme vous le savez, pour bien démarrer la journée votre corps a besoin d’énergie et de vitalité....
Moelleux-Creme-de-Marron

Moelleux à la crème de marron, ganache chocolat à la fleur de sel et framboise

Ces moelleux à la crème de marron feront une mignardise idéale pour accompagner le thé ou le café. Pour rester dans l’esprit de Pâques et réaliser de petits nids, on peut ajouter un peu de chantilly sur la ganache au chocolat et remplacer la framboise par de petits...
Malakoff 2

Le Malakoff de Jacqueline, une montagne de plaisir

Le Malakoff de mon amie Jacqueline est une recette secrète de famille. Jacqueline la tient de sa belle maman. c'est un vrai régal, mais aussi un cadeau qu'elle nous fait en acceptant que je la partage avec vous. Ce dessert s'apparente à une île flottante. Le Malakoff...
Figues et Abricots farcis au foie gras

Figues et abricots secs confits au vin et farcis au foie gras

Demain, jour de saint-valentin, c’est l’occasion de cuisiner un petit repas en amoureux. Rien de mieux que ces figues et abricots secs farcis au foie gras comme mise en bouche ! J’aime l’association des fruits secs avec le foie gras. En les cuisinant de cette façon on...
Compotee-de-courgettes

Courgettes confites au four

La préparation de courgettes confites, une recette simple et sans prétention mais qui est si bonne, que je n’hésite pas à la partager avec vous. Avec cette recette, je participe au challenge courgettes en fête. Cette façon de cuisiner les courgettes permet d’obtenir...
SBC3-Soupe-de-poire

Soupe de poires, chantilly à la cardamome et Cristalline de poire

Après le velouté de potimarron, cette soupe de poires et la deuxième recette que nous avons réalisée  au salon du blog culinaire. Cette petite soupe de poires très parfumée est discrètement relevée par la saveur de la cardamome, juste de quoi émoustiller nos papilles....
Gigot-de-7H-s

Gigot d’agneau de 7 heures au vin de Banyuls

Le Gigot d’agneau de 7 heures porte aussi le nom de gigot à la cuillère. Il doit ce nom à la façon de le servir. On ne le découpe pas car la viande après une cuisson longue est confite et se sert à la cuillère. J’ai remplacé le vin rouge par du Banyuls (que vous...
Ghribas-pistache

Ghribas amandes pistaches

Des Ghribas amandes pistaches pour adoucir les cœurs en peine… C’est une variante des Ghribas aux amandes, mais cette fois avec des pistaches. Ingrédients pour les Ghribas amandes pistaches • 150 g de pistaches pelées non salées + 100 g pour décorer • 100 g de poudre...
ananas-confit bis

Ananas confit aigre doux

Comme première recette, je vous propose une idée très facile à réaliser. Cet ananas confit est à la fois acidulé, épicé et sucré et sa couleur dorée donne tout de suite envie “d’y ” plonger les doigts pour goûter… C’est une recette idéale pour l’apéritif ou comme...
Gratin de figues

Gratin de figues de Solliès et Sabayon au Génépi

Un délicieux gratin de figues pour clôturer avec légèreté un bon repas. J’ai certes une petite préférence pour déguster les figues fraîches plutôt avec du fromage, mais dans les desserts, elle fait aussi des merveilles. Avec un sabayon légèrement doré, la figue garde...
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Figues roties au rocamadour, au miel et au thym

Une petite recette  de figues roties au rocamadour. Une recette simple et goûteuse pour profiter des dernières figues violettes. La figue et le fromage de chèvre s’accordent à merveille. Figues roties pour 4 personnes Ingrédients pour les figues roties au rocamadour :...
Tartare-Agneau-Presto

Tartare d’Agneau Presto et son condiment croquant et acidulé

Agneau Presto vous propose de nouvelles découpes d’agneau pour 1 à 4 personnes maximum. En émincé, steak, mini-rôti, coupé ou haché, ces nouvelles découpes permettent de préparer un plat « vite fait, bien fait » en moins de 30 minutes. De quoi trouver de nouvelles...
Cuilleres-sablees-a-la-creme-de-citrons-verts-bis

Cuillères sablées à la crème de citron vert et copeaux de noix de coco

Ces délicieuses cuillères sablées à la crème de citron vert sont les petites bouchées que j'ai réalisé pour les desserts du Co-lunching du food-camp grenoble, après les flans de ratatouille et les corolles de chèvre. Cette petite mise en bouche sucrée est idéale pour...
Mirliton de Rouen aux cerises, framboises et abricots

Mirliton de Rouen aux cerises, framboises et abricots

Le Mirliton de Rouen est une spécialité Normande originaire de Rouen.Encore une petite gourmandise rapide à faire et délicieuse à partager en famille ou entre amis. Il existe plusieurs variantes de cette recette en fonction de la garniture utilisée, mais la base reste...

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Daube de sanglier au vin rouge

Daube de sanglier au vin rouge

Issue d’une famille de chasseur, j’ai toujours été habituée depuis mon enfance à manger du gibier. Le sanglier est certainement celui que je préfère. J’aime cette viande de caractère qui mijote longuement et mon frère me fait souvent le plaisir de me donner des...

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Gâteau Breton au beurre salé

Gâteau Breton au beurre salé

Le traditionnel gâteau Breton est idéal à l’heure du goûter accompagné d’un thé ou d’un café. Il se conserve très bien c’est pourquoi les marins les emportaient avec eux sur leurs bateaux. Cette recette fait partie des nombreuses recettes que j’ai ramenées de mes 4...

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L’épiphanie ou jour des Rois

L’épiphanie ou jour des Rois

Le mot épiphanie vient du grec et signifie « apparition ». Cette tradition chrétienne commémore la présentation de l’enfant Jésus aux Rois Mages. Elle se fête le 6 janvier soit 12 jours après la naissance du christ.L’origine de la fève remonte au temps des Romains....

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