Le Paris Brest, un grand classique de la pâtisserie Française

Pour aujourd’hui, je vous propose un grand classique de la cuisine Française, le Paris Brest. Une pâte à choux garnie d’une crème mousseuse pralinée… un vrai plaisir ! Cette pâtisserie est censée ...

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Gelée de coings

J’adore la couleur ambrée et dorée de la gelée de coings. Sa petite saveur acidulée aiguise joyeusement nos papilles. Un grand merci à Agnès qui m’a donné les coings ! Ingrédients pour ...

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Petits œufs aux biscuits roses aromatisés à la crème de cassis

De délicieux petits œufs aux biscuits roses parfumés à la crème de cassis à picorer avec gourmandise en ce jour de Pâques. Ingrédients pour ces œufs aux biscuits roses • 100 g de poudre de ...

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Filet mignon de porc flambé au Calvados, sauce moutarde et Chutney de Normandie

Comme tous les ans je suis allée au Salon du Blog culinaire de Soissons. Cette année était la 8ème édition et j’ai fais une démo culinaire pour un partenaire, le ...

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Tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta

J’ai réalisé cette tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta pour accompagner les minis toasts Roger. Cette tartinade au pesto de tomates confites peut servir de base à une verrine pour l’apéro ...

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Figues roties au rocamadour, au miel et au thym

Une petite recette  de figues roties au rocamadour. Une recette simple et goûteuse pour profiter des dernières figues violettes. La figue et le fromage de chèvre s’accordent à merveille. Figues roties pour 4 ...

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Cerises à l’eau de vie, macérées au soleil

Pour prolonger le temps des cerises, je vous propose cette recette de cerises à l’eau de vie macérées au soleil. Ainsi préparées, elles sont délicieuses et moins fortes que les ...

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Goulasch Madiran

Goulash Hongrois et Madiran Chateau de Crouseilles

Le Goulash est un plat traditionnel hongrois qui remonte aux tribus nomades. La cuisine est une fabuleuse façon de voyager et d’ouvrir sa propre culture culinaire à de nouvelles découvertes gustatives. ...

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Le Malakoff de Jacqueline, une montagne de plaisir

Le Malakoff de mon amie Jacqueline est une recette secrète de famille. Jacqueline la tient de sa belle maman. c'est un vrai régal, mais aussi un cadeau qu'elle nous fait ...

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Gratin de figues

Gratin de figues de Solliès et Sabayon au Génépi

Un délicieux gratin de figues pour clôturer avec légèreté un bon repas. J’ai certes une petite préférence pour déguster les figues fraîches plutôt avec du fromage, mais dans les desserts, elle ...

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Mes paupiettes de veau, sauce au vin

Les paupiettes de veau sont un grand classique de la cuisine, on les appelle aussi alouettes sans tête. Chacun a sa propre recette de farce. Moi, je les aime le ...

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Makis au surimi ou SurimiMaki, sushi et compagnie…

Des makis au surimi. Je ne suis pas une pro de la cuisine Japonaise et, rassurez vous, je ne vais pas troquer mon tablier de cuisine contre un Kimono ni me transformer ...

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Verrines Streusel, orange curd et framboises

Verrine Streusel, orange et framboises, une nouvelle idée pour utiliser l’orange curd. Dans cette verrine, l'association de l’acidulé des framboises et du croquant du Streusel avec les framboises est une ...

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Baklavas aux pistaches, noix, amandes et noisettes

Baklavas aux pistaches : comme je vous l’ai déjà souvent confié, je suis une gourmande de pâtisseries orientales. Elles sont pourtant souvent très sucrées et très caloriques, mais je suis ...

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Risotto aux noix de Saint-Jacques et petite réduction à la tapenade

Le risotto est un plat merveilleux, crémeux et onctueux à souhait. Il se décline à l’infini et s’accompagne aussi bien de viande, de poisson, de crustacée ou de légumes et ...

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Verrines Streusel, orange curd et framboises

Verrine Streusel, orange et framboises, une nouvelle idée pour utiliser l’orange curd. Dans cette verrine, l'association de l’acidulé des framboises et du croquant du Streusel avec les framboises est une réussite. Un petit dessert frais et gourmand pour clôturer avec...

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Whoopie chocolat, café et mascarpone

Le Whoopie est une petite gourmandise venue tout droit des Etats-Unis. Elle est composée de deux biscuits tendres réunis par des garnitures crémées et aromatisées. C’est délicieux avec un café ou tout simplement avec une salade de fruits. Le Whoopies peut se décliner...

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Concours Vico supporters

L’été offre souvent l’occasion d’inviter ses amis et sa famille pour des apéros improvisés. Mais c’est aussi, pour les supporters à domicile, une raison de partager des soirées « sportives » devant la télé afin de soutenir son sport favori ou son équipe préférée. Vico...

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Tartelettes orange chocolat

Ces petites tartelettes orange chocolat se dégusteront au moment du dessert, mais aussi sur une assiette de café gourmand. C’est une façon gourmande d’utiliser l’orange curd en l'associant à une ganache au chocolat. Si vous aimez les desserts un peu plus sucrés, vous...

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Orange Curd

Une recette simple et vitaminée, qui servira de base pour de nombreux desserts, en tartes ou en verrines. L'orange curd est une crème à l'orange qui se réalise comme le Lemon curd et s'utilise comme une confiture ou une pâte à tartiner. Ingrédients pour 2 pots de 250...

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Résultat deuxième concours Côte d’or

Le deuxième concours Côte d'or fruit est terminé. le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique et c'est le commentaire numéro 1 qui est sorti. C'est donc Cricri qui recevra la gamme de chocolat et la caisse d'oranges. Bravo à elle. Merci à tous pour...

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Résultat du concours Côte d’or Fruit

Pour le concours Côte d'or fruit, le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C'est le numéro 12 qui est sorti. ce numéro correspond à un des commentaires de Nymphée. Bravo à elle et merci à tous d'avoir participé. A très vite pour un autre concours...

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