Far breton aux fruits secs et au Rhum Negrita

A l’occasion de la chandeleur et de mardi gras et pour changer des traditionnels crêpes et beignets de carnaval, je vous propose une recette dérivée du Far Breton. Il est traditionnellement réalisé avec des pruneaux et dans un plat à gratin. J’ai choisi d’en faire de...

Compotée de pommes meringuée et framboise sur lit de pain d’épices

Toujours en rééducation, je n’ai pas encore récupéré l’agilité de ma main droite. Pour aujourd’hui, ce sera donc encore une petite recette facile mais pleine de saveur : des verrines de compotée de pommes recouvertes de framboises et d’une délicieuse meringue crémeuse...

Lapin à la bière brune, aux pruneaux et à la moutarde à l’ancienne

Pourquoi le lapin à la bière ? Parce que dans quelques jours, c’est la Saint-Patrick, c’est donc l’occasion de cuisiner un plat à la bière. Patrick est le Saint Patron de l’Irlande. Cette tradition celtique est fêtée le 17 mars en souvenir de Saint-Patrick, considéré...

Figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante

J’aime l’association des figues et du fromage et je me suis régalée avec cette figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante. Dans cette version la mozzarella gratinée fondante et coulante se marie à merveille avec ce fruit tendre et charnu. La coppa...

Muffins au yaourt, chocolat praliné ou pralines roses

Muffins au yaourt : le gâteau au yaourt est “LE” gâteau familial par excellence et tout le monde connait la recette de base et quelques variantes. C’est d’ailleurs souvent le premier gâteau réalisé seul par les enfants, la recette est facile et il faut peu de matériel...

Ananas confit aigre doux

Comme première recette, je vous propose une idée très facile à réaliser. Cet ananas confit est à la fois acidulé, épicé et sucré et sa couleur dorée donne tout de suite envie “d’y ” plonger les doigts pour goûter… C’est une recette idéale pour l’apéritif ou comme...

Risotto aux zestes de yuzu et aux noix de Saint Jacques

J’ai reçu par l’intermédiaire de 750 g un paquet de riz Arborio Gran gallo et un paquet de riz Carnaroli Reserva. Riso Gallo est une société familiale créée en 1856 qui produit un des riz les plus réputés en Italie. Ces deux variétés de riz sont très riches en amidon...

Coquelets aux agrumes et au sirop d’érable

Les agrumes s’associent très bien avec les volailles. J'ai choisi aujourd'hui de réaliser des coquelets aux agrumes version oranges. Mais rien ne vous empêche de réaliser la recette avec des clémentines ou des mandarine et de remplacer les coquelets par un poulet ou...

Croquettes d’Appenzeller pour la Swiss Cheese Food

 Croquettes d'Appenzeller dans le cadre de la Swiss Cheese Food La Swiss Cheese Food est à la Suisse ce que la Street Food est aujourd’hui à la France. La Street Food ou, comme son nom l’indique, la cuisine de rue, est un mode de restauration rapide et pratique,...

Soupe de maïs, bacon doré, pop-corn et crème fouettée aux épices

Voilà la recette de la soupe de maïs que j’ai réalisée pour le souper concert d’Annah Cruz à la MJC du Pic St Michel de Claix. Pour renforcer la couleur je l’ai agrémenté d’un peu de potiron et je l’ai servie avec un muffins au cheddar. Soupe de maïs pour 6 personnes...

Coquelets aux épices de Noël, légumes confits, sauce au foie gras

Un repas de fêtes n’est pas forcément synonyme de repas hors de prix. Le coquelet est une délicieuse variante pour remplacer une volaille bien plus onéreuse. Un coquelet est un jeune coq âgé d’environ un mois. Il pèse entre 500 et 700 g. Il faut compter un...

Bruschetta aux légumes confits, speck et parmesan râpé Giovanni Ferrari

Encore une délicieuse recette réalisée avec du fromage Giovanni Ferrari. Après la polenta crémeuse gratinée je vous propose aujourd'hui une Bruschetta aux légumes confits réalisée avec du Pamigiano Reggiano. Grâce à son affinage de 22 mois, le Parmigiano Reggiano...

Pain de maïs

Le pain de maïs appelé aussi Cornbread est une recette d’origine américaine.  Il accompagne tous les plats salés, mais est aussi délicieux au brunch ou petit déjeuner, chaud ou tiède et  tartiné de beurre salé ou non. Et même si on l’appelle « pain », le résultat...

Cookies aux Pralines roses et aux amandes

De délicieux cookies aux Pralines roses et aux amandes. Je vous avais promis de vous donner régulièrement mes recettes de cookies. La saga de mes cookies continue donc et après mes cookies aux éclats de fèves de cacao, je vous propose aujourd’hui mes cookies aux...

Idées d’entrées et mises en bouche pour Noël

Noël arrive à grands pas et si j’en crois le pic d’augmentation des visites sur mon blog, vous avez besoin d'idées de recettes pour Noël. Pour facilitez vos recherches je vous propose quelques idées d’entrées et de mises en bouche pour Noël. Voilà donc quelques idées...

Concours pour gagner des Cranchito Snax de Milka

Avant de reprendre doucement le chemin de ma cuisine, je vous offre la possibilité de gagner la dernière nouveauté de Milka. Les Cranchito Snax sont de petits soufflés croustillants finement salés et enrobés de tendre chocolat Milka. J’ai 2 lots à vous faire gagner...

lire plus
Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

La tarte au citron maison est un vrai régal. La réaliser en verrines facilite le service et enjolive la présentation, surtout lors d’un buffet (comme sur la photo). C’est joli, c’est pratique et c’est bon, que demander de mieux ! Selon la taille des verrines, on peut...

lire plus
Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals un grand choix de fruits rouges qui égayent nos desserts et apportent un peu de soleil dans nos cuisines. J’aime ces petits fruits pour la légère acidité qu’ils dégagent en cuisant...

lire plus
Goulash Hongrois et Madiran Chateau de Crouseilles

Goulash Hongrois et Madiran Chateau de Crouseilles

Le Goulash est un plat traditionnel hongrois qui remonte aux tribus nomades. La cuisine est une fabuleuse façon de voyager et d’ouvrir sa propre culture culinaire à de nouvelles découvertes gustatives. Avec ce Goulash je vous propose aujourd’hui une escapade en Europe...

lire plus
Mini burgers aux légumes confits

Mini burgers aux légumes confits

Pour la rencontre blogueurs de l’atelier 750 grammes, j’avais réalisé ces mini burgers aux légumes confits. Ce sont, à la base, des petits moelleux aux légumes confits déposés entre deux petits blinis tartinés de pesto, recouverts de salade et de fromage. Un vrai...

lire plus