Eton Mess

Eton Mess aux fruits rouges

L’Eton Mess est un dessert traditionnel Britannique. C’est une superposition de fruits, de crème et d’éclats de meringues. Pour une jolie présentation, il faut le réaliser dans un grand saladier transparent ou dans des verrines individuelles. L'Eton Mess est un...

Marmite de Saint Jacques et Gambas

Avec cette marmite de Saint Jacques et Gambas, j’ai une fois de plus l’occasion de pouvoir participer à une nouvelle aventure gourmande grâce à Mamina qui m’a fait l’honneur de me sélectionner pour ce concours. La marque Les Champagnes de Vignerons organise pour la...
Ail des ours

Ail des Ours de l’ail sauvage récolté dans les bois

L’Ail des Ours a pour moi une saveur particulière… celle de mon enfance ! J’aime son goût alliacé et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions régulièrement pendant la saison et j’allais très souvent le cueillir avec mon père. Nous le mettions dans...
Millicano

Cupcakes Capuccino de Chloé Saada, la fée des cupcakes

Lors du lancement de Millicano à Paris, j’ai rencontré Chloé Saada, la fée des cupcakes. Elle avait réalisé des cupcakes Capuccino que nous avions la possibilité de décorer avant de les déguster et, bien sur, je ne me suis pas fait prier pour le faire. Ces cupcakes...
Fingers-sales-1

Fingers salés… ou comment faire ses petits biscuits pour l’apéro

Une recette de fingers salés,  facile et idéale pour accompagner un petit apéro entre amis. Elle se décline à l’infini, en fonction des produits et des épices utilisés pour la parfumer. Si vous voulez d'autres idées pour parfumer ces fingers salés, revoir ma tartinade...
Compotée de cranberries

Compotée de Cranberries au Sirop d’érable pour accompagner la volaille de Noël

la compotée de cranberries, une petite idée de dernière minute pour accompagner votre volaille de Noël. Cette sauce légèrement acidulée accompagnera à merveille votre volaille de Noël. L’ajout du sirop d’érable donne une délicieuse note sucrée bien agréable. Cette...
Moelleux-au-pesto-rouge-bis-ter

Moelleux au pesto rouge et parmesan

Je vous propose ces petits moelleux au pesto rouge et au parmesan à picorer d'une bouchée à l'apéritif. Préparer ses propres bouchées pour l'apéritif, c’est facile, rapide, délicieux et ça se congèle très bien. Ce qui permet d’en avoir toujours d’avance. Pour varier,...
Civet-de-cerf

Civet de Cerf sauce grand veneur – Repas festif, acte III : Gibier

Civet de cerf sauce grand veneur : cela peut paraître surprenant de proposer une recette de gibier comme idée pour le repas de Noël et je me doute que ce n’est pas du goût de tout le monde. Mais cette viande a, pour moi, une saveur particulière. Issue d’une famille de...

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals un grand choix de fruits rouges qui égayent nos desserts et apportent un peu de soleil dans nos cuisines. J’aime ces petits fruits pour la légère acidité qu’ils dégagent en cuisant...
Flan-de-ratatouille

Flans de ratatouille au basilic et au pesto de tomates séchées

Ces flans de ratatouille se dégustent soit en petite bouchée à l'apéritif, soit en accompagnement d'une viande, aussi bien chauds que frods. C'est la première recette que j’ai réalisée pour l’atelier Co-lunching du Food Camp Grenoble qui s’est déroulé dans les locaux...
coquelet de Noël

Coquelets aux épices de Noël, légumes confits, sauce au foie gras

Un repas de fêtes n’est pas forcément synonyme de repas hors de prix. Le coquelet est une délicieuse variante pour remplacer une volaille bien plus onéreuse. Un coquelet est un jeune coq âgé d’environ un mois. Il pèse entre 500 et 700 g. Il faut compter un...
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Souris d’agneau aux saveurs orientales pour Toques en Madiran

Dans le cadre du concours Toques en Madiran sur le thème Voyage et exotisme, j’ai choisi de réaliser des souris d’agneau aux saveurs orientales pour faire voyager vos papilles. Ce concours, initié par Plaimont producteurs et la cave de Crouseilles en est à sa...
Cheesecake citron

Cheesecake au citron vert  pour un dessert de Noël léger

Noël arrive à grands pas. Pour clôturer avec légèreté votre repas de fêtes et pour changer de la traditionnelle bûche, je vous propose un Cheesecake au citron vert. Pour faciliter le service, je les ai réalisés en parts individuelles. Vous pouvez les préparer à...
sablés-chocorange-bis

Sablés chocolat oranges confites , glacés au chocolat blanc ou chocolat noir

Je vous propose aujourd'hui un petit sablé chocolat orange confite, glacé au chocolat blanc ou chocolat noir. Ces petits sablés se dégustent avec un thé ou un café.  Avec cette recette, je participe au jeu de Mamina qui m'a gentiment invité à le faire. Ingrédients...
Gratin de pomme de terre saucisson

Gratin de pommes de terre avec saucisson

Avant de vous présenter mon Gratin d’hier soir dans le reportage de 100% MAG, je tiens sincèrement à tous vous remercier pour vos nombreux mails, messages, commentaires, message sur FB, SMS et appels téléphoniques. Je suis très touchée par autant de sympathie et de...
Pommes de terre à la tomme de yenne

Gâteau Parmentier à la Tomme de Yenne

Ce gâteau Parmentier à la Tomme de Yenne s’apparente plus à une terrine de pomme de terre façon gratin individuel. La Tomme de Yenne est une Tomme au lait de vache, cru entier. Elle est fabriquée avec une pâte pressée non cuite et est affinée en cave 5 à 6 semaine en...
Madeleines marbrées à la farine de pain sec

Madeleines marbrées à la farine de pain sec

Voila la première recette réalisée avec la farine de pain sec. De petites madeleines marbrées au chocolat et à la vanille pour déguster avec un café ou un thé. Le résultat est délicieux et le rendu de la farine de pain apporte un petit coté légèrement « sablé »....

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Nids de Pâques au citron

Nids de Pâques au citron

Pour votre goûter de Pâques je vous propose de réaliser des petits nids de Pâques au citron, graines de pavot et amandes. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise. Nids de Pâques au citron pour 8 à 10 personnes en fonction de la taille des moules individuels....

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