Tomates confites en provenance du jardin

J’ai la chance d’avoir un petit jardin potager et c’est bien connu, les légumes arrivent souvent à maturité en grande quantité à la fois. Pour utiliser toutes les tomates et profiter plus longtemps de leurs saveurs, je prépare régulièrement des tomates confites. Ma...

Moelleux au pesto rouge et parmesan

Je vous propose ces petits moelleux au pesto rouge et au parmesan à picorer d'une bouchée à l'apéritif. Préparer ses propres bouchées pour l'apéritif, c’est facile, rapide, délicieux et ça se congèle très bien. Ce qui permet d’en avoir toujours d’avance. Pour varier,...

Pâtes de coings

Cette recette permet d’utiliser la pulpe des coings qui ont servis à faire la gelée de coings. Ces pâtes de coings se consomment comme une friandise, mais moi j’adore les déguster avec du fromage de Brebis… Gourmandise quand tu nous tiens ! Gelée de coings Ingrédients...

Corolles d’escargots au fromage de chèvre frais et persillade

Ces corolles d'escargots sont croustillante à souhait. Elles sont légèrement aillées et renferment dans leur cœur crémeux, des escargots. Elles se dégustent aussi bien à l’heure de l'apéritif qu’en entrée. J'ai créé cette recette pour le salon du blog culinaire de...

Curry d’agneau à la pâte de curry rouge

J’ai adapté ma recette de curry d’agneau en remplaçant le curry en poudre par de la pâte de curry rouge de la maison Ayam. Le résultat est très gourmand, un peu plus épicé et on obtient une sauce avec une très belle couleur. Si vous aimez le curry vous pouvez revoir...

Baklavas aux pistaches, noix, amandes et noisettes

Baklavas aux pistaches : comme je vous l’ai déjà souvent confié, je suis une gourmande de pâtisseries orientales. Elles sont pourtant souvent très sucrées et très caloriques, mais je suis incapable d’y résister ! A la maison nous avons des ruches et cette année nous...

Torti Panzani à Poêler sauce au Gorgonzola et aux petits pois frais

Il y a quelques temps, j’ai reçu de la part de Panzani un collier de Penne à Poêler dans un écrin ! Krystel, la community manager de la Page Poêlante Panzani, m’a invitée à participer à l’opération Poêlante de Panzani pour la sortie des Torti Panzani à Poêler. Ce sont...

Poissons en croûte, farcis aux épinards

Demain nous sommes le premier avril et, à cette occasion, je vous offre ces petits poissons en croûte farcis aux épinards pour fêter dignement le premier jour du mois d’avril. Un savoureux mélange de croustillant avec la pâte feuilletée, de moelleux avec le saumon le...

Compotée de prunes aux saveurs de pain d’épices et au vin de muscat

Une compotée de prunes au vin de muscat, recette simple et délicieuse, qui permet de profiter de la pleine saison des prunes. Compotée de prunes aux saveurs de pain d'épices Ingrédients pour la compotée de prunes : • 600 g de prunes ou de quetsches • 150 ml de Muscat...

Tiramisu à l’ananas et crème de Calissons

J’ai élaboré cette recette de tiramisu à l'ananas avec la crème de Calissons que j’ai reçu de la Confiserie du Roy René. Si vous aimez le Calisson, vous adorerez cette crème. C’est un concentré de plaisir à l’état pur… que du bonheur. Et encore, je ne vous parle pas...

Noix de veau aux olives noires et au romarin

Ingrédients pour une noix de veau pour 6 personnes • 1 kg 200 de noix de veau • 100 g de lardons fumés • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1/2 • 6 oignons frais • 3 tomates • 2 cuillères à café de concentré de tomates • 2 gousses d’ail • 1 cuillère à soupe de...

Pommes au four roties et farcies à la Tomme de Savoie et aux fruits secs

J’aime l’association des fruits et du fromage. La pomme se marie très bien avec la Tomme de Savoie fondue et cette version de pommes au four est un régal. J’ai fait macérer mes fruits dans un Chignin Bergeron récoltes tardives que j’avais la chance d’avoir dans ma...

Galette des rois chocolat, noisette et fève Tonka

Pour ne pas faillir à la tradition de l’épiphanie, je vous propose une galette des rois au chocolat, à la noisette avec un soupçon de fève tonka. Mais si vous voulez d’autres idées, vous pouvez revoir mon traditionnel Riâme de Haute-Savoie, ma galette aux pralines...

Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je vous propose un caviar de courgettes aux poivrons ou pesto rouge que vous pourrez servir en entrée ou, selon la taille des verrines utilisées, lors d’un buffet d’apéritif....

Poulet au Saint-Félicien

Pour accompagner le champagne de vignerons reçu récemment, j’ai réalisé des suprêmes de poulet au Saint-Félicien. J’aime déguster le champagne pendant un repas et principalement avec une volaille crémée. J’ai choisi d’associer mes suprêmes de poulet au Saint-Félicien...

Tarte crémeuse aux fruits rouges

Cette tarte crémeuse aux fruits rouges est un doux mélange entre un clafoutis et un flan. Comme les fruits sont mixés, la tarte a une jolie couleur rose. C’est un dessert idéal pour régaler votre maman le jour de la fête des mères.   Ingrédients pour une tarte...

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Boulettes aux trois viandes farcies de mozzarella

Il existe de nombreuses façons de préparer les boulettes de viande, en fonction de la viande utilisée et de la sauce qui les accompagne. Je vous ai déjà proposé proposé plusieurs variantes de boulettes. Pour aujourd’hui, ce sera des boulettes aux trois viandes farcies...

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Fudges, caramels et friandises

Pour offrir à votre Valentin ou Valentine à l'occasion de la Saint-Valentin, rien de mieux que des friandises maison, comme des Fudges ou des caramels. Les Fudges sont des friandises d’origine anglaise. Ces friandises sont généralement  réalisées à base de lait...

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Mes vœux pour cette nouvelle Année

Aujourd'hui, toutes mes pensées vont vers ceux qui souffrent et ceux qui sont submergés par le chagrin. Mais malgré toute ma peine, je tiens à vous présenter à tous, mes vœux les plus sincères. Que cette nouvelle année vous soit belle et douce et surtout remplie...

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Coquelets aux agrumes et au sirop d’érable

Les agrumes s’associent très bien avec les volailles. J'ai choisi aujourd'hui de réaliser des coquelets aux agrumes version oranges. Mais rien ne vous empêche de réaliser la recette avec des clémentines ou des mandarine et de remplacer les coquelets par un poulet ou...

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Pommes de terre au four au sirop d’érable

Pour changer d’un traditionnel gratin de cardons ou gratin de pommes dauphinois pour accompagner votre viande ou votre volaille de Noel, je vous propose des pommes de terre au four au sirop d’érable. Les pommes de terre seront dorées et laquées tout en restant...

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Quelques idées de cadeaux de Noël

Noel arrive à grand pas. Si vous n'avez pas encore terminé vos cadeaux de Noël et si manquez d'idées pour faire plaisir à vos proches, je vous propose quelques idées de dernières minutes avec des lectures gourmandes éditées par les éditions Larousse.  Deux livres très...

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Quelques idées pour votre menu de Pâques

Dimanche c’est Pâques. Pour votre menu de Pâques, le chocolat sera bien sûr à l’honneur mais aussi le traditionnel Agneau Pascal, ainsi que toutes les recettes à base d’œufs et pourquoi pas de volaille. Si vous manquez d’inspiration pour votre repas, je vous propose...

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Minis financiers multicolores et multi parfums

J’aime réaliser des minis financiers pour agrémenter mes cafés gourmands. C’est joli, c’est bon et ça permet de mettre de la couleur dans les assiettes. Pour une quarantaine de minis financiers Ingrédients pour la recette de base des minis financiers : ·         145 g...

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Biscuits de noël cannelle ou citron

Aux périodes de fêtes, les biscuits de noël se retrouvent traditionnellement dans plusieurs pays. Les plus réputés sont les Bredeles Alsaciens, mais aussi les biscuits de Noël Suisses. Et même si Noël est déjà un peu loin, il n’est jamais trop tard pour les déguster...

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