Tiramisu aux cerises confites à l’alcool

Il est temps de sortir de leur « hibernation estivale» mes bocaux de cerises faits au mois de Juin. Pour utiliser ces cerises autrement qu’en petite gourmandise digestive, je vous propose un ...

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Cuillères sablées à la crème de citron vert et copeaux de noix de coco

Ces délicieuses cuillères sablées à la crème de citron vert sont les petites bouchées que j'ai réalisé pour les desserts du Co-lunching du food-camp grenoble, après les flans de ratatouille ...

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Velouté de potimarron, brunoise de marron, mousse de Reblochon et lard croustillant ou Trilogie automnale

Ce velouté de potimarron est une des deux recettes que nous avons présentées dans notre mélimélo de soupe au Salon du blog culinaire de Soissons. Ce fût une grande première pour nous ...

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Cookies chocolat parfumés à la fève tonka

Des cookies chocolat parfumés à la fève Tonka pour satisfaire une furieuse envie. Une envie de cookies ça ne se refuse pas, surtout de la part d’un de ses enfants qui passe ...

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Galette de pommes de terre et de légumes façon Pomme paillasson

Galette de pommes de terre : chaque région a sa propre recette de « paillasson » de légumes. En Haute-Savoie, nous avons notre célèbre Beignet de pommes de terre, en Ardèche la ...

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Crêpe suzette ou crêpe Denisette

A l’occasion de la chandeleur, je vous propose ma recette de crêpe “Denisette” ! Je l’avais déjà publiée en février 2009, mais je ne résiste pas au plaisir de la partager de ...

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Chapon laqué au miel, légumes oubliés confits, sauce cramberries

C’est bientôt la dernière ligne droite pour choisir votre menu pour les fêtes. Si vous avez opté pour un menu traditionnel avec une volaille, je vous propose une recette de ...

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Compotée de pommes meringuée et framboise sur lit de pain d’épices

Toujours en rééducation, je n’ai pas encore récupéré l’agilité de ma main droite. Pour aujourd’hui, ce sera donc encore une petite recette facile mais pleine de saveur : des verrines de ...

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Gratin de pot au feu

Après le bouillon de pot au feu aux ravioles, je vous propose une autre  recette simple : un gratin de pot au feu qui permet d'utiliser les reste du pot au ...

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Coq au vin jaune du Jura et aux morilles

Cette recette est un plat traditionnel du Jura qui se cuisine avec un vin jaune. Ce vin blanc est réalisé avec le cépage Savagnin a des arômes riches et typiques. Coq ...

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Nems de reblochon aux pommes

Il est grand temps de se remettre au travail... Après cette difficile épreuve vécue en famille, la cuisine parait chose bien futile, malgré tout la vie continue même si tout ...

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Salade de pommes de terre Princesse Amandine ® façon macédoine et œuf mimosa

Salade de pommes de terre : j’ai eu la chance de participer une nouvelle fois à une opération Princesse Amandine ®. Le thème étant cette fois-ci : « Princesse Amandine ® fait ...

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Gâteaux chocolat mi-cuits mi-crus aux framboises

Pour la Saint-valentin, quoi de mieux que de délicieux gâteaux chocolat mi-cuits, mi-crus aux framboises. Ces gâteaux régalent aussi les amoureux de chocolat puisqu’ils se composent exclusivement d’une mousse au chocolat ...

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Moelleux aux Mûres et à la pistache

Cette recette de moelleux aux mûres et à la pistache est idéale pour ceux qui ont la chance de trouver encore ces délicieuses petites baies lors de leurs ballades en ...

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Brousse au miel

Verrine de Brousse au miel, à l’eau de fleur d’oranger et aux pignons

Je vous propose aujourd'hui une recette de verrines de brousse au miel. Pendant que nos ruches sont en hivernage, nous profitons avec gourmandise de notre première récolte de miel. Nous avons la chance ...

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Gelée de Grenade

Cette gelée de grenade peut se servir avec des yaourts, fromages blancs, Fontainebleau, pannacotta, crème, mousse ou gâteaux. la Grenade est un fruit que j’utilise aussi bien dans des recettes sucrées que dans des recettes salées. J'aime son délicat goût acidulé qui...

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Gigot d’agneau de 7 heures au vin de Banyuls

Le Gigot d’agneau de 7 heures porte aussi le nom de gigot à la cuillère. Il doit ce nom à la façon de le servir. On ne le découpe pas car la viande après une cuisson longue est confite et se sert à la cuillère. J’ai remplacé le vin rouge par du Banyuls (que vous...

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Le Berthoud Savoyard

Le Berthoud est un plat typiquement Savoyard originaire de la vallée d’Abondance dans le massif du Chablais.  Cette vallée a donné son nom au fromage d’Abondance et  à la vache de race Abondance. Le fromage d’Abondance, fabriqué avec du lait cru issu uniquement de la...

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Je suis Charlie

Je suis Charlie, ces mots sont partout aujourd'hui. Je n’ai pas pour habitude de publier autre chose que de la cuisine sur mon blog, mais la situation est grave et je suis comme tout le monde, révoltée par tant de barbarie. Par solidarité envers toutes les personnes...

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Bonne année 2015

Après avoir vécu 5 mois très éprouvants, cette année 2015 s’annonce pour moi bien difficile… je vous promets toutefois de tenter d’y faire face et de continuer à partager avec vous ma passion pour la cuisine. Merci à tous pour votre fidélité et merci à mes amis et mes...

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Joyeux Noël 2014

Que cette nuit de Noël remplisse votre cœur de bonheur.   Le bonheur, c’est le plus beau cadeau que l’on puisse offrir à ceux que l'on aime.     Joyeux Noël à vous tous et à très vite pour de nombreux moments plein de gourmandises à partager encore...

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Minis-Bûches aux marrons glacés

J’aime les marrons et toutes les recettes qui en contiennent. Cette recette de minis-bûches aux marrons glacés allie le croustillant du praliné feuilleté avec une crème glacée délicieusement parfumée. Minis-bûches aux marrons glacés : Ingrédients pour 10/12...

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Résultat du concours Rocher Suchard

Voila donc le résultat du concours Rocher Suchard. J'ai l'impression que vous aimez tous les Rochers Suchard, puisque vous avez été nombreux à participer. Certains n'ont pas hésité à partager leur participation sur les Réseaux Sociaux, multipliant ainsi leur chance de...

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Concours pour gagner des Rochers Suchard

Suchard se met sur son 31 et vous offre la possibilité de gagner des Rochers Suchard pour Noël. Le Rocher Suchard existe depuis 80 ans avec une gamme complète allant du croustillant au fondant, au chocolat noir, au lait, au caramel ou au cacao .Cette année il s’offre...

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