Muffins aux mûres ou aux framboises, entre les deux, mon cœur balance

Muffins aux mûres ou aux framboises, entre les deux, mon cœur balance

Muffins aux mûres sauvage. Avec mon âme de sauvageonne  je me régale à cuisiner les mûres de mon jardin  et les mûres glanées dans les alentours.

Muffins aux mûres ou aux framboises : je dois avoir une âme de sauvageonne en ce moment car je me régale à cuisiner et surtout à déguster !

Muffins aux mûres pour 12 pièces

Ingrédients pour les muffins aux mûres ou aux framboises :

• 2 œufs
• 75 g de beurre mou
• 110 g de sucre en poudre
• 230 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 125 ml de lait
• Une pincée de sel
• 200 g de framboises
• 200 g de mûres

Préchauffer le four à 180 °

Dans un cul de poule fouetter le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter, tout en continuant de mélanger, les œufs, la farine préalablement mélangée avec la levure, le sel, et le lait.

Séparer la pâte obtenue en deux.

Mettre les framboises dans une moitié et les mûres dans l’autre.

Verser dans des moules à muffins et cuire à 180 ° pendant 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Mon p’tit grain d’sel
Si vous n’utilisez pas du matériel Flexipan de Guy Demarle (empreintes Briochettes ou muffins), pensez à beurrer vos moules avant de verser la pâte.

21 Commentaires

  1. J’aurai fait les deux….tout comme toi!
    Bonne journée Denise! Bises!

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  2. Les fruits rouges me manquent… Les prix sont totalement exorbitants sur les étals de marchés. Du coup, je n’en ai pas du tout profité. Quand j’étais ado, on remplissait des bouteilles en plastique entières de mûres. Avec du sucre, c’était un régal. Et pendant les rando, c’étaient les myrtilles…
    Merci pour cette recette de muffins, j’adore en manger ;)

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  3. Hihihi, quand on hésite il faut toujours faire les deux, ou alors les mélanger ;)
    Très joli tes muffins!

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  4. Magnifiques muffins!!
    bonnes vacances, Prici

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  5. Mure et framboise… il n’y a pas meilleur!!!!

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  6. J’adore les deux aussi, difficile de choisir. Mais une variétés peut contenter tout le monde, c’est une baie qui a les deux saveurs à la fois et se cultive au jardin sans épine. Elle me tente bien. Un fruit extra qui termine bien l’été au jardin.
    Bisous

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  7. magnifiques et trés gourmands sans hésitations je prends les 2
    bonne fin de journée
    herve lesateliersdhys

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  8. Moi je choisis la framboise ….. Miammm bisous ma belle

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  9. ils ont l’air fameux tes muffins!!
    douce nuit ma belle
    bisous

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  10. Et bien moi j’en prendrai bien un de chaque ma chère Gourmandenise!!!

    Bises et à bientôt pour une réunion Demarle

    Evelyne

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  11. Difficile de choisir entre 2 gourmandises aussi appétissante!
    bises

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  12. Difficile de choisir entre 2 gourmandises aussi appétissante!
    bises

    Répondre
  13. Je prendrais volontiers des deux également :-)
    Je découvre ton blog que je trouve fort intéressant !
    Bises

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  14. humm ils sont trop mignons ces muffins!
    Je craque pour la framboise … :)
    Bise

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  15. Bonjour voila de beaux muffins, j’en prends pour ici ;-)

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  16. un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée
    bisous

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  17. Mon coeur balance entre les deux aussi !!! lol
    Tes muffins sont supers, on a qu’une envie c’est d’y goûter !!!
    Bon week end, bisous

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