Beignets de maïs au parmesan et poivron rouge

Je vous invite à partager avec moi aujourd’hui ces délicieux petits beignets de maïs. Ils ...

De délicieux muffins griotte pistache

Des muffins griotte pistache pour régaler tous les gourmands à l’heure du goûter. Les griottes ...

Feuilleté de Saint Marcellin aux noix de Grenoble et au miel ou Marcelline à ma façon

Un délicieux feuilleté de Saint Marcellin à déguster avec en entrée avec une salade. Ce feuilleté ...

Feuilles de vigne farcies ou Dolmas

Je fais cette recette de feuilles de vigne farcies habituellement au mois de juin, quand ...

Oeufs à la neige au thé Matcha, pistache, amande et nougat

Les oeufs à la neige sont un des desserts de mon enfance par excellence. C’était ...

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. ...

Gelée de coings

J’adore la couleur ambrée et dorée de la gelée de coings. Sa petite saveur acidulée ...

Galettes de risotto ou l’art d’accommoder les restes

S’il est bien une chose que je n’aime pas, c’est le risotto réchauffé mais ce ...

Clafoutis de fèves au basilic, parmesan et tomates confites

Un délicieux clafoutis de fèves qui met ce petit légume à l'honneur et qui se ...

Saumon en croute en forme de poissons

En ce jour de 1er avril je ne résiste pas à publier à nouveau ma recette de ...

Le Bollywood en verrine

Le Bollywood en verrine est donc notre version de la recette de Sangita Stripathi que nous ...

Tartelettes aux amandes, chocolat et framboises

Ces tartelettes aux amandes, chocolat et framboise associent subtilement le petit coté acidulé des framboises ...

Sablés chocolat oranges confites , glacés au chocolat blanc ou chocolat noir

Je vous propose aujourd'hui un petit sablé chocolat orange confite, glacé au chocolat blanc ou ...

Suprême de pintade en croûte, farci au foie gras, sauce aux morilles

Cette recette de suprême de pintade en croûte est idéale pour les fêtes. Tout peut ...

Makis au surimi ou SurimiMaki, sushi et compagnie…

Des makis au surimi. Je ne suis pas une pro de la cuisine Japonaise et, ...

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j’ai... lire plus

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier... lire plus

Trilogie de crème au chocolat

Compte tenu de vos participations à mes concours pour gagner du chocolat  j’en déduis que vous êtes un grand nombre à aimer le chocolat. Je vous propose donc aujourd’hui une trilogie de crème au chocolat à servir comme mise en bouche ou comme dessert ou pré-dessert.... lire plus

Résultat du concours Côte d’Or

Le concours Côte d’Or est maintenant terminé et le tirage au sort a été effectué aléatoirement par informatique. Les numéros gagnants sont les 1, 14 et 19. Ce sont donc Tatiana, Isabelle et Gabrielle qui recevrons un lot de 3 plaques de chocolat Côte d’Or.... lire plus

Pâté de Pâques ou pâté Berrichon

J’ai réalisé mon Pâté de Pâques à la manière d’un pâté croûte, dans une terrine. Ce pâté, originaire du Berry, se sert traditionnellement à Pâques. Il se mange en entrée, chaud, tiède ou froid avec une salade. Il est composé d’une farce à la viande et d’œufs durs.... lire plus

œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie

A Pâques, les œufs sont à l’honneur. Bien sûr on pense principalement aux œufs en chocolat, mais cet œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie fera une délicieuse entrée gourmande et printanière pour votre repas Pascal. L’Ail des Ours a pour moi une saveur... lire plus

Lasagnes aux ravioles de Romans

Pour changer des lasagnes traditionnelles, je vous propose des lasagnes aux ravioles de Romans. Pour les réaliser, il suffit de remplacer les plaques de pâtes par des ravioles. Il faut simplement anticiper un peu en congelant les plaques de ravioles bien à plat et de... lire plus

Pastilla à la Tomme de Savoie + 2 vidéos en prime

J’aime manger le fromage avec les fruits en sucré/salé. D’ailleurs, je mange très souvent la Tomme de Savoie avec de la confiture de myrtille. Pour coller au thème du défi gourmand Tomme de Savoie de cette année, j’ai réalisé des pastillas à la Tomme de Savoie. Le... lire plus