Bruschettas façon tartine gratinée à la mozzarella

La véritable bruschetta Italienne est une tartine de pain grillé appelée aussi crostini souvent servie ...

Pannacotta de chocolat blanc aux framboises et spéculos

Dans la pannacotta de chocolat blanc, la douceur du chocolat blanc, la saveur acidulée de ...

Filets d'agneau farcis aux olives et aux tomates confites

De délicieux filets d'agneau farcis aux olives et aux tomates confites. Il n’y a pas très ...

Clafoutis de fèves au basilic, parmesan et tomates confites

Un délicieux clafoutis de fèves qui met ce petit légume à l'honneur et qui se ...

Poulet aux écrevisses

Je vous propose aujourd’hui une recette typique de la région Rhône-Alpes. Le poulet aux écrevisses ...

Roulés de volaille à la mozzarella

Ces roulés de volaille à la mozzarella et au basilic égayeront vos repas d’été. je les ...

Bugnes ou Merveilles

De délicieuse bugnes à déguster pour mardi-gras. Traditionnellement, on les saupoudre de sucre glace mais personnellement, ...

Bouchons au thon

Les bouchons au thon, une recette qui est un grand classique de Guy Demarle. C’est une ...

Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre ou fricassée de poulet à la Lyonnaise

Le poulet au vinaigre appelé aussi fricassée de poulet au vinaigre est une recette traditionnelle ...

Lapin à la bière

Lapin à la bière brune, aux pruneaux et à la moutarde à l’ancienne

Pourquoi le lapin à la bière ? Parce que dans quelques jours, c’est la Saint-Patrick, c’est ...

Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je ...

Pot au Feu bœuf et légumes

Le pot au feu est un plat complet idéal pour la saison, appelé aussi bouilli ...

Mes paupiettes de veau, sauce au vin

Les paupiettes de veau sont un grand classique de la cuisine, on les appelle aussi ...

Crumble aux abricots, pêches blanches, brugnons et mirabelles

Il y a quelques jours, il pleuvait tellement que j’ai eu envie de mettre dans ...

Far breton aux fruits secs et au Rhum Negrita

A l’occasion de la chandeleur et de mardi gras et pour changer des traditionnels crêpes et beignets de ...

Merci

Ce merci je l’adresse à tous mes proches, très proches, moins proches mais aussi à vous, mes fidèles lecteurs. Il y a un an que ma jolie vie s’est arrêtée, brusquement, violemment, cruellement et injustement. Depuis ce jour, vous avez été d’une... lire plus

Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je vous propose un caviar de courgettes aux poivrons ou pesto rouge que vous pourrez servir en entrée ou, selon la taille des verrines utilisées, lors d’un buffet d’apéritif.... lire plus

Résultat concours carte Noire

le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C’est le numéro 24 qui est sorti gagnant. ce numéro correspond au commentaire de Nymphée. C’est donc elle qui recevra le lot contenant 4 packs de capsules collection Espresso (n°10, 11, 12 et... lire plus

Concours Café Carte Noire

Carte Noire possède une gamme de Capsules Collection Espresso. Chaque intensité aromatique a son numéro : Le N° 10 évoque de subtiles notes fruitées, le N° 11 des notes délicieusement poivrées et le N° 12 révèle un goût intense aux notes épicées. Une nouveauté vient... lire plus

Un moment de pur bonheur

Voilà un peu plus de 5 ans que je vous invite régulièrement dans ma cuisine et que j’échange avec vous ma passion de ce merveilleux héritage familial et culturel. Aujourd’hui, ce n’est pas d’une recette dont j’ai  envie de vous parler, mais d’un grand... lire plus

Résultat concours Vico

Le concours Vico est maintenant terminé. C’est le commentaire numéro 25 de Bubble qui a été aléatoirement tiré au sort par informatique. Merci à Bubble de m’envoyer rapidement son adresse postale. Merci aussi à vous tous de votre participation et à bientôt... lire plus

Concours VICO

Vico propose 4 nouveautés gourmandes et croustillantes pour les pique-niques et les apéros : L’inédit Crazy Craq : une forme en spirale inédite, une texture extra craquante pour un max de plaisir La révélation Nuts & Cracks: un mélange de cacahuètes enrobées et de... lire plus

Pain farci au fromage à raclette, pesto et bacon

L’été, c’est le temps des pique-niques en famille et des apéros entre copains. A cette occasion, ce pain farci au fromage est idéal. Il se partage aisément et se décline à l’infini en fonction du fromage utilisé. Il porte aussi le nom de pain hérisson. Ingrédients... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google