Mes bugnes, de vraies Merveilles

Dans ma famille, nous avons toujours appelées les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec ...

Vidéo Gratin Dauphinois

Vidéo Gratin Dauphinois Le vrai gratin dauphinois par Gourmandenise par Brunogere Une partie de mon explication concernant l’origine du ...

Lapin à la moutarde et à la bière blonde pour la tradition de la Saint-Patrick

Demain, c’est la Saint Patrick. A cette occasion, je vous propose une recette cuisinée à ...

Tarte chocolat framboises

Tarte au chocolat, piment d’Espelette et cœur de framboise

J’aime l’association du chocolat et de la framboise. Dans cette tarte au chocolat, la ganache ...

Civet de lapin

Le civet de lapin est un plat traditionnel de campagne. Al'origine, le civet est un ...

Pot au feu de saumon en croûte, cuit dans un bocal

Ce  pot au feu de saumon en croûte est une recette à la fois simple, ...

Muffins aux fraises Mara des Bois et pralines roses

Ce n’est certes plus la pleine saison des fraises, mais on trouve encore des fraises ...

Mousse de chou-fleur et brocolis, Crevettes aux tomates et lait de coco

Une mousse de chou-fleur et brocolis accompagné de crevettes poêlées et d'une sauce tomate au ...

Calamars farcis

Ces calamars farcis et légèrement épicés vont transporter vos papilles vers le soleil. calamars farcis pour ...

Pâte à sucre à la guimauve – recette et premières réalisations

La pâte à sucre à la guimauve est une façon magique de recouvrir et de ...

Croustillants de foie gras poêlé

Des croustillants de foie gras, voila la mise en bouche que nous avons réalisée avec Nicole de ...

Tiramisu à l'ananas et crème de Calissons

J’ai élaboré cette recette de tiramisu à l'ananas avec la crème de Calissons que j’ai reçu de ...

Flans de ratatouille au basilic et au pesto de tomates séchées

Ces flans de ratatouille se dégustent soit en petite bouchée à l'apéritif, soit en accompagnement ...

Pommes farcies à la tomme de Savoie

Pommes au four roties et farcies à la Tomme de Savoie et aux fruits secs

J’aime l’association des fruits et du fromage. La pomme se marie très bien avec la ...

Verrine tarte citron

Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

La tarte au citron maison est un vrai régal. La réaliser en verrines facilite le ...

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j’ai... lire plus

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier... lire plus

Trilogie de crème au chocolat

Compte tenu de vos participations à mes concours pour gagner du chocolat  j’en déduis que vous êtes un grand nombre à aimer le chocolat. Je vous propose donc aujourd’hui une trilogie de crème au chocolat à servir comme mise en bouche ou comme dessert ou pré-dessert.... lire plus

Résultat du concours Côte d’Or

Le concours Côte d’Or est maintenant terminé et le tirage au sort a été effectué aléatoirement par informatique. Les numéros gagnants sont les 1, 14 et 19. Ce sont donc Tatiana, Isabelle et Gabrielle qui recevrons un lot de 3 plaques de chocolat Côte d’Or.... lire plus

Pâté de Pâques ou pâté Berrichon

J’ai réalisé mon Pâté de Pâques à la manière d’un pâté croûte, dans une terrine. Ce pâté, originaire du Berry, se sert traditionnellement à Pâques. Il se mange en entrée, chaud, tiède ou froid avec une salade. Il est composé d’une farce à la viande et d’œufs durs.... lire plus

œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie

A Pâques, les œufs sont à l’honneur. Bien sûr on pense principalement aux œufs en chocolat, mais cet œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie fera une délicieuse entrée gourmande et printanière pour votre repas Pascal. L’Ail des Ours a pour moi une saveur... lire plus

Lasagnes aux ravioles de Romans

Pour changer des lasagnes traditionnelles, je vous propose des lasagnes aux ravioles de Romans. Pour les réaliser, il suffit de remplacer les plaques de pâtes par des ravioles. Il faut simplement anticiper un peu en congelant les plaques de ravioles bien à plat et de... lire plus

Pastilla à la Tomme de Savoie + 2 vidéos en prime

J’aime manger le fromage avec les fruits en sucré/salé. D’ailleurs, je mange très souvent la Tomme de Savoie avec de la confiture de myrtille. Pour coller au thème du défi gourmand Tomme de Savoie de cette année, j’ai réalisé des pastillas à la Tomme de Savoie. Le... lire plus