Saumon en croute en forme de poissons

En ce jour de 1er avril je ne résiste pas à publier à nouveau ma recette de ...

Croustades de compotée de courgettes et caviar de poivron

Pour garnir vos petites croustades réalisées en feuilles de brick, je vous propose une petite compotée ...

Croustillants de foie gras poêlé

Des croustillants de foie gras, voila la mise en bouche que nous avons réalisée avec Nicole de ...

Panellets catalans aux Amandes et aux Pignons de Pin

Panellets catalans : ces délicieuses petites bouchées d’origine Catalane sont traditionnellement servies à la Toussaint. ...

Tourte de pâté de lapin aux pistaches

Une tourte de pâté de lapin peut s'apparenter à un pâté croûte.  Cette tourte, bien dorée ...

Mousse de foie gras au chutney de figues

Cette mousse de foie gras au chutney de figues est une petite entrée festive et ...

Gratin de légumes confits, comme un Tian mais avec de la Mozzarella

En été, les jardins potagers nous offrent de délicieux légumes. Il y a de nombreuses ...

Cookies aux Pralines roses et aux amandes

De délicieux cookies aux Pralines roses et aux amandes. Je vous avais promis de vous ...

Double Crème de la Gruyère

La Haute-Savoie et la Suisse n’ont pas qu’une frontière en commun, elles ont aussi quelques ...

Bouillon de pot au feu aux ravioles

Faîtes toujours un peu plus de pot au feu que nécessaire. Le travail est le ...

Financiers Miel framboises, inspirés d’une recette de Martha Stewart

Des financiers miel framboises pour régaler toutes les mamans en ce jour de fête des ...

Soupe de poires, chantilly à la cardamome et Cristalline de poire

Après le velouté de potimarron, cette soupe de poires et la deuxième recette que nous ...

Bayaldi de légumes à la mozzarella

bAvant de déguster les légumes d’automne, je vous propose un Bayaldi de légumes qui nous permet ...

Gelée de fruits rouges au vin et aux épices douces

Pour être appétissant, un dessert se doit d’être aussi beau que bon ! C’est le cas ...

Bouchées de pommes de terre au caviar

Ces bouchées de pommes de terre au caviar feront une petite mise en bouche élégante ...

Résultat concours carte Noire

le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C’est le numéro 24 qui est sorti gagnant. ce numéro correspond au commentaire de Nymphée. C’est donc elle qui recevra le lot contenant 4 packs de capsules collection Espresso (n°10, 11, 12 et... lire plus

Concours Café Carte Noire

Carte Noire possède une gamme de Capsules Collection Espresso. Chaque intensité aromatique a son numéro : Le N° 10 évoque de subtiles notes fruitées, le N° 11 des notes délicieusement poivrées et le N° 12 révèle un goût intense aux notes épicées. Une nouveauté vient... lire plus

Un moment de pur bonheur

Voilà un peu plus de 5 ans que je vous invite régulièrement dans ma cuisine et que j’échange avec vous ma passion de ce merveilleux héritage familial et culturel. Aujourd’hui, ce n’est pas d’une recette dont j’ai  envie de vous parler, mais d’un grand... lire plus

Résultat concours Vico

Le concours Vico est maintenant terminé. C’est le commentaire numéro 25 de Bubble qui a été aléatoirement tiré au sort par informatique. Merci à Bubble de m’envoyer rapidement son adresse postale. Merci aussi à vous tous de votre participation et à bientôt... lire plus

Concours VICO

Vico propose 4 nouveautés gourmandes et croustillantes pour les pique-niques et les apéros : L’inédit Crazy Craq : une forme en spirale inédite, une texture extra craquante pour un max de plaisir La révélation Nuts & Cracks: un mélange de cacahuètes enrobées et de... lire plus

Pain farci au fromage à raclette, pesto et bacon

L’été, c’est le temps des pique-niques en famille et des apéros entre copains. A cette occasion, ce pain farci au fromage est idéal. Il se partage aisément et se décline à l’infini en fonction du fromage utilisé. Il porte aussi le nom de pain hérisson. Ingrédients... lire plus

Financiers pistache framboise

Ces financiers pistache framboise sont délicieux pour accompagner un thé ou café à l’heure du goûter, mais aussi avec une coupe de champagne. Les financiers se réalisent traditionnellement dans des moules rectangulaires. J’ai volontairement choisis des moules plus... lire plus

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j’ai... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google