Pâte à sucre à la guimauve – recette et premières réalisations

La pâte à sucre à la guimauve est une façon magique de recouvrir et de ...

Cookies aux Pralines roses et aux amandes

De délicieux cookies aux Pralines roses et aux amandes. Je vous avais promis de vous ...

œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie

A Pâques, les œufs sont à l’honneur. Bien sûr on pense principalement aux œufs en ...

Croustillants au praliné

Après avoir réalisé des nems de volaille et des nems de Reblochon, je vous propose ...

Gelée de fruits rouges au vin et aux épices douces

Pour être appétissant, un dessert se doit d’être aussi beau que bon ! C’est le cas ...

Calamars farcis

Ces calamars farcis et légèrement épicés vont transporter vos papilles vers le soleil. calamars farcis pour ...

Pannacotta de chocolat blanc aux framboises et spéculos

Dans la pannacotta de chocolat blanc, la douceur du chocolat blanc, la saveur acidulée de ...

Endives au jambon, oui mais sous forme de cannelloni

Les endives au jambon font partie, pour moi d’un souvenir d’enfance. Ma grand-mère les faisait ...

Chartreuse de truite à la Grenobloise et son jus de persil... comme un aspic !

Lors du Food-Camp Grenoble, j’ai participé au challenge culinaire. Le but de ce petit concours était de ...

Ravioles de foie gras au bouillon de poule

De délicieuses ravioles de foie gras servies dans un bouillon Ariaké bien chaud.  J’aime associer la ...

Corolles d’escargots au fromage de chèvre frais et persillade

Ces corolles d'escargots sont croustillante à souhait. Elles sont légèrement aillées et renferment dans leur ...

Tomme Crayeuse de Haute-Savoie

Il existe de nombreux fromages en Savoie et Haute-Savoie, et la tomme en est un ...

Oeufs à la neige au thé Matcha, pistache, amande et nougat

Les oeufs à la neige sont un des desserts de mon enfance par excellence. C’était ...

Pot au feu de saumon en croûte, cuit dans un bocal

Ce  pot au feu de saumon en croûte est une recette à la fois simple, ...

Champignons farcis à la tomme de Savoie sur toasts de pain d’épices

Après avoir été terrassée par la grippe, je ne suis pas encore en très grande ...

Venez diner dans 20 minutes

« Venez diner dans 20 minutes » est le titre d’un nouveau livre de cuisine dédiés aux gourmands pressés. Des livres de cuisine, il en sort de très nombreux régulièrement. Celui-ci vous propose de cuisiner vite et bon. En effet, il propose aux lecteurs de nombreuses... lire plus

Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d’or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très... lire plus

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer... lire plus

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de... lire plus

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je... lire plus

Joyeux Noël

Joyeux Noël à toutes et à tous. Que cette journée vous soit douce et belle auprès de tous ceux qui vous sont chers. Merci de votre fidélité et de la confiance que vous accordez à ma cuisine. A très bientôt pour une nouvelle année plein de gourmandise.... lire plus

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google