Daube de sanglier au vin rouge

Daube de sanglier au vin rouge

Issue d’une famille de chasseur, j’ai toujours été habituée depuis mon enfance à manger du ...

Panna cotta vanille framboises

Une panna cotta vanille framboise qui allie avec gourmandise la douceur et le parfum de ...

Timbales de mousseline de volaille, champignons et sauce au foie gras

Cette timbale de mousseline de volaille délicieusement gourmande, peut se servir soit en entrée, soit ...

Minis-Bûches aux marrons glacés

J’aime les marrons et toutes les recettes qui en contiennent. Cette recette de minis-bûches aux ...

Bugnes, merveilles, beignets de carnaval

Dans ma famille, nous avons toujours appelé les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec ...

Le Paris Brest, un grand classique de la pâtisserie Française

Pour aujourd’hui, je vous propose un grand classique de la cuisine Française, le Paris Brest. ...

Brouillade d'oeufs

Oeufs brouillés au saumon

Cette recette d’oeufs brouillés peut se servir à Pâques, en entrée, en petite mise en ...

Gâteau moelleux tutti frutti

La recette d’aujourd’hui, le gâteau moelleux tutti frutti, a une saveur particulière puisque c’est un ...

Poulet aux écrevisses

Je vous propose aujourd’hui une recette typique de la région Rhône-Alpes. Le poulet aux écrevisses ...

Dômes de saumon fumé et leur vinaigrette verte

Après une petite semaine de vacances, me voila de retour avec des dômes de saumon ...

Nougat glacé aux cranberries

Un délicieux nougat glacé qui associe l’acidulé des cranberries aux amandes caramélisées. J’ai décoré chaque nougat ...

Fondants chocolat amande aux fruits d’automne

Les fondants chocolat amande, une délicieuse recette issue du nouveau livre Guy Demarle « Le traiteur c’est ...

Salade de poivrons et de Feta en verrines

Pour servir autrement la salade de poivrons de jeudi, je vous propose de la présenter en verrines ...

Muffins aux fraises Mara des Bois et pralines roses

Ce n’est certes plus la pleine saison des fraises, mais on trouve encore des fraises ...

Lapin à la moutarde et à la bière blonde pour la tradition de la Saint-Patrick

Demain, c’est la Saint Patrick. A cette occasion, je vous propose une recette cuisinée à ...

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j’ai... lire plus

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier... lire plus

Trilogie de crème au chocolat

Compte tenu de vos participations à mes concours pour gagner du chocolat  j’en déduis que vous êtes un grand nombre à aimer le chocolat. Je vous propose donc aujourd’hui une trilogie de crème au chocolat à servir comme mise en bouche ou comme dessert ou pré-dessert.... lire plus

Résultat du concours Côte d’Or

Le concours Côte d’Or est maintenant terminé et le tirage au sort a été effectué aléatoirement par informatique. Les numéros gagnants sont les 1, 14 et 19. Ce sont donc Tatiana, Isabelle et Gabrielle qui recevrons un lot de 3 plaques de chocolat Côte d’Or.... lire plus

Pâté de Pâques ou pâté Berrichon

J’ai réalisé mon Pâté de Pâques à la manière d’un pâté croûte, dans une terrine. Ce pâté, originaire du Berry, se sert traditionnellement à Pâques. Il se mange en entrée, chaud, tiède ou froid avec une salade. Il est composé d’une farce à la viande et d’œufs durs.... lire plus

œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie

A Pâques, les œufs sont à l’honneur. Bien sûr on pense principalement aux œufs en chocolat, mais cet œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie fera une délicieuse entrée gourmande et printanière pour votre repas Pascal. L’Ail des Ours a pour moi une saveur... lire plus

Lasagnes aux ravioles de Romans

Pour changer des lasagnes traditionnelles, je vous propose des lasagnes aux ravioles de Romans. Pour les réaliser, il suffit de remplacer les plaques de pâtes par des ravioles. Il faut simplement anticiper un peu en congelant les plaques de ravioles bien à plat et de... lire plus

Pastilla à la Tomme de Savoie + 2 vidéos en prime

J’aime manger le fromage avec les fruits en sucré/salé. D’ailleurs, je mange très souvent la Tomme de Savoie avec de la confiture de myrtille. Pour coller au thème du défi gourmand Tomme de Savoie de cette année, j’ai réalisé des pastillas à la Tomme de Savoie. Le... lire plus