Brousse au miel

Verrine de Brousse au miel, à l’eau de fleur d’oranger et aux pignons

Je vous propose aujourd'hui une recette de verrines de brousse au miel. Pendant que nos ruches sont ...

Fondants chocolat amande aux fruits d’automne

Les fondants chocolat amande, une délicieuse recette issue du nouveau livre Guy Demarle « Le traiteur c’est ...

Quenelles de volaille à la sauce financière et vidéo du façonnage des quenelles

Voila enfin la recette des quenelles de volaille à la sauce financière. Là aussi, plusieurs recettes ...

Cookies chocolat parfumés à la fève tonka

Des cookies chocolat parfumés à la fève Tonka pour satisfaire une furieuse envie. Une envie de ...

Macarons au potiron et au foie gras

Les macarons au potiron, une recette sucrée/salée, que j’ai créée pour participer au concours organisé ...

Financier miel framboise

Financiers au miel et aux framboises d'après une recette de Martha Stewart

Pour régaler toutes les mamans, rien de mieux que ces petits financiers au miel et ...

Mes bugnes, de vraies Merveilles

Dans ma famille, nous avons toujours appelées les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec ...

Galette des rois chocolat, noisette et fève Tonka

Pour ne pas faillir à la tradition de l’épiphanie, je vous propose une galette des rois ...

Ravioles de foie gras au bouillon de poule

De délicieuses ravioles de foie gras servies dans un bouillon Ariaké bien chaud.  J’aime associer la ...

Fingers salés... ou comment faire ses petits biscuits pour l'apéro

Une recette de fingers salés,  facile et idéale pour accompagner un petit apéro entre amis. ...

Minestrone d’Automne pour le souper concert de Laurent Berger

Dans le cadre de la semaine du goût et à l’occasion du souper concert de Laurent ...

Muffins au Yaourt

Muffins au yaourt, chocolat praliné ou pralines roses

Muffins au yaourt : le gâteau au yaourt est “LE” gâteau familial par excellence et ...

Panellets catalans aux Amandes et aux Pignons de Pin

Panellets catalans : ces délicieuses petites bouchées d’origine Catalane sont traditionnellement servies à la Toussaint. ...

Souris d’agneau confite aux épices

Pour votre repas de Pâques, je vous propose une recette de souris d'agneau confite aux ...

Torti Panzani à Poêler sauce au Gorgonzola et aux petits pois frais

Il y a quelques temps, j’ai reçu de la part de Panzani un collier de ...

Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d’or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très... lire plus

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer... lire plus

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de... lire plus

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je... lire plus

Joyeux Noël

Joyeux Noël à toutes et à tous. Que cette journée vous soit douce et belle auprès de tous ceux qui vous sont chers. Merci de votre fidélité et de la confiance que vous accordez à ma cuisine. A très bientôt pour une nouvelle année plein de gourmandise.... lire plus

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais... lire plus

Quelques idées pour votre repas de Noël

Après vous avoir proposé des recettes d’entrées et de mises en bouche, je vous donne quelques idées de plats et d’accompagnements pour votre repas de Noël. Gibier : Civet de cerf sauce grand veneur Daube de sanglier au vin rouge Viande : Gigot d’agneau de 7 heures au... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google