Une envie de chocolat ça ne se refuse pas et c’est avec de délicieux muffins 100/100 chocolat que je vous propose de la satisfaire. A déguster aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner du lendemain matin… s’il en reste ! Ils sont si moelleux et parfumés, qu’il est difficile d’y résister.
Muffins-chocolat-bis__2_.jpg Ingrédients :

• 2 gros œufs
• 175 g de sucre en poudre
• 150 g de chocolat noir
• 150 g de beurre
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 150 ml lait
• 1 cuillère à café d’extrait de café
• 50 g de pépites chocolat noir (ou de Chunks)
• 50 g de pépites de chocolat au lait
• Sucre perlé

Préchauffer le four à 175°
Dans un cul de poule ou un saladier faire blanchir les œufs et le sucre avec un fouet.

Dans un autre bol faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Ajouter au mélange précédent en mélangeant avec une spatule.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène, puis délayer avec le lait et l’extrait de café. Ajouter les pépites de chocolat noir et de chocolat au lait.
Répartir dans des alvéoles à muffins avec ou sans caissette en papier. Saupoudrer avec du sucre perlé et cuire pendant 20/25 minutes à 175°.
Muffins-chocolat-4__2_.jpg Muffins-chocolat-3__2_.jpg Muffins-chocolat-5__2_.jpg Muffins-chocolat-6__2_.jpg Muffins-chocolat-bis-2__2_.jpg Muffins-chocolat__2_.jpg Mon p’tit grain d’sel

On peut varier la recette en remplaçant les pépites de chocolat noir et au lait par du chocolat blanc, du chocolat praliné ou du chocolat caramel et ajouter en plus des noisettes ou des noix à la pâte avant cuisson. A la place des pépites, on peut simplement couper grossièrement des carrés de chocolat.