L’agneau a une forte symbolique religieuse, c’est pourquoi il est de tradition de le servir à Pâques. Pour ne pas faillir à cette tradition, je vous propose pour votre repas de Pâques, mes souris d’agneau confites aux épices.
La souris d’agneau est la partie attenante au manche du gigot. Cuisiné de cette façon elle tendre et délicieusement parfumée.

Souris-d__agneau-bis.jpgIngrédients pour 4 personnes :

• 4 souris d’agneau

• 1 cuillère à soupe d’huile

• 1 cuillère à soupe farine

• 1 cuillère à soupe paprika Terre exotique

• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

• sel, poivre, noix muscade

• 1 branche de romarin

• 1 oignon

• 1 boite de tomates pelées concassées

• 1 pot de crème de 20 cl

• 1 gousse d’ail

Préchauffer le four à 180°
Mélanger toutes les épices avec la farine et rouler les souris dans ce mélange.
Dans une cocotte, faire colorer la viande sur toutes ses faces avec la cuillère à soupe d’huile. Retirer de la cocotte et mettre à la place l’oignon et l’ail émincés, 1 pincée de sel et laisser suer pendant 5 minutes.
Ajouter le vinaigre, la boite de tomates, le pot de crème et mélangez. Saler, poivrer et remettre la viande. Couvrir et mettre au four pour 2 heures. Les tourner 1 ou 2 fois pendant la cuisson et au besoin, ajouter un peu d’eau.
Servir avec un riz blanc ou des pâtes fraîches.

Mon p’tit grain d’sel

On peut donner un côté plus oriental à cette recette en remplaçant la noix muscade par de la cannelle, en ajoutant du safran et en servant avec de la semoule de couscous.