Pigeons aux épices douces

Je vous propose une recette de pigeons aux épices douces, qui mélange subtilement les épices ...

Pâtes fraîches au curry et aux légumes verts avec les farines créatives Francine

J’ai toujours aimé pétrir et réaliser mes pâtes fraîches maison. Avec les farines créatives Francine, on ...

Baklavas aux pistaches, noix, amandes et noisettes

Baklavas aux pistaches : comme je vous l’ai déjà souvent confié, je suis une gourmande ...

Oeufs à la coque au chocolat

Des oeufs à la coque au chocolat à manger directement dans la coquille comme mise ...

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals ...

Velouté de potimarron, brunoise de marron, mousse de Reblochon et lard croustillant ou Trilogie automnale

Ce velouté de potimarron est une des deux recettes que nous avons présentées dans notre ...

Lapin à la moutarde et à la bière blonde pour la tradition de la Saint-Patrick

Demain, c’est la Saint Patrick. A cette occasion, je vous propose une recette cuisinée à ...

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. ...

Reblochonnade ou Reblochon grillé au four

La reblochonnade, une petite recette simple et délicieuse, qui fleure bon le terroir. De retour de ...

Tartelettes à la crème d'amande, pralines roses et chocolat noir

Ces tartelettes à la crème d'amande sont décorées de fruits frais, de fruits secs, de ...

Chartreuse de truite à la Grenobloise et son jus de persil... comme un aspic !

Lors du Food-Camp Grenoble, j’ai participé au challenge culinaire. Le but de ce petit concours était de ...

Tajine de poulet aux abricots secs

Pour ma première recette aux accents marocains, j’ai choisi une des recettes préférées de mes ...

Risotto aux zestes de yuzu et aux noix de Saint Jacques

J’ai reçu par l’intermédiaire de 750 g un paquet de riz Arborio Gran gallo et un paquet de riz Carnaroli Reserva. Riso ...

Barquettes façon 3 chatons

Barquettes façon 3 chatons, pour le goûter des petits comme des grands, ces délicieux petits ...

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une ...

Résultat concours carte Noire

le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C’est le numéro 24 qui est sorti gagnant. ce numéro correspond au commentaire de Nymphée. C’est donc elle qui recevra le lot contenant 4 packs de capsules collection Espresso (n°10, 11, 12 et... lire plus

Concours Café Carte Noire

Carte Noire possède une gamme de Capsules Collection Espresso. Chaque intensité aromatique a son numéro : Le N° 10 évoque de subtiles notes fruitées, le N° 11 des notes délicieusement poivrées et le N° 12 révèle un goût intense aux notes épicées. Une nouveauté vient... lire plus

Un moment de pur bonheur

Voilà un peu plus de 5 ans que je vous invite régulièrement dans ma cuisine et que j’échange avec vous ma passion de ce merveilleux héritage familial et culturel. Aujourd’hui, ce n’est pas d’une recette dont j’ai  envie de vous parler, mais d’un grand... lire plus

Résultat concours Vico

Le concours Vico est maintenant terminé. C’est le commentaire numéro 25 de Bubble qui a été aléatoirement tiré au sort par informatique. Merci à Bubble de m’envoyer rapidement son adresse postale. Merci aussi à vous tous de votre participation et à bientôt... lire plus

Concours VICO

Vico propose 4 nouveautés gourmandes et croustillantes pour les pique-niques et les apéros : L’inédit Crazy Craq : une forme en spirale inédite, une texture extra craquante pour un max de plaisir La révélation Nuts & Cracks: un mélange de cacahuètes enrobées et de... lire plus

Pain farci au fromage à raclette, pesto et bacon

L’été, c’est le temps des pique-niques en famille et des apéros entre copains. A cette occasion, ce pain farci au fromage est idéal. Il se partage aisément et se décline à l’infini en fonction du fromage utilisé. Il porte aussi le nom de pain hérisson. Ingrédients... lire plus

Financiers pistache framboise

Ces financiers pistache framboise sont délicieux pour accompagner un thé ou café à l’heure du goûter, mais aussi avec une coupe de champagne. Les financiers se réalisent traditionnellement dans des moules rectangulaires. J’ai volontairement choisis des moules plus... lire plus

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j’ai... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google