Cette recette est un grand classique de Guy Demarle. C’est une recette simple, facile et délicieuse aussi bien à l’heure de l’apéritif qu’en entrée, en fonction de la taille du moule utilisé.

Bouchons-de-thon.jpgIngrédients pour 20 minis muffins :

• 180 g de thon au naturel

• 50 g de double concentré de tomate bio

• 4 œufs

• 60 g de crème fraîche épaisse

• 100 g de parmesan râpé

• 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

• 30 g d’oignons hachés

• Sel, poivre

Préchauffer le four à 160 °. Égoutter le thon, puis l’écraser avec une fourchette.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in ou dans la cuve d’un robot et mixer pour obtenir une purée. Répartir le mélange dans les empreintes minis-muffins.
Cuire 20 minutes à 160 °.
Déguster chaud, tiède ou froid à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Bouchons-de-thon-1.jpg Bouchons-de-thon-3.jpg Bouchons-de-thon-3-bis.jpg Mon p’tit grain d’sel

Cette recette est issue du livre Demarle « Simplissime ». J’ai remplacé le gruyère par du parmesan et le persil par de la ciboulette. Toutes les recettes de ce livre sont rapides, simples et inratables !
Elle peut très bien se réaliser dans l’empreinte petits fours, mais à ce moment là, il faut réduire le temps de cuisson.