Pour prolonger le temps des cerises, je vous propose cette recette de cerises à l’eau de vie macérées au soleil. Ainsi préparées, elles sont délicieuses et moins fortes que les cerises à l’eau de vie traditionnelles. Le jus obtenu est beaucoup plus doux.

cerises-photo-1.jpgIngrédients pour un bocal de 1 litre :

• Cerises

• 200 g de sucre en poudre

• 200 ml d’eau de vie de fruits

Laver et laisser sécher les cerises sur du papier absorbant. Couper les queues à 1 cm.

Remplir le bocal avec les cerises jusqu’à 5 cm du bord. Verser le sucre et arroser avec l’eau de vie.

Fermer le bocal et le mettre sur un rebord de fenêtre au soleil. Retourner de temps en temps pour mélanger le sucre.

Au bout d’une semaine, quand les cerises remontent et que le sirop d’alcool a pris une belle couleur, mettre le bocal pour quelques mois dans un endroit à l’abri de la lumière, comme une cave.

Mon p’tit bout d’sucre
Habituellement servies en digestif, ces cerises accompagnent aussi à merveille un gâteau ou un dessert au chocolat.

 

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