J’ai eu la chance cette semaine d’assister à un atelier pâtisserie animé par Michael Rispe, dans les cuisines du « Clos des Sens » à Annecy le Vieux.

« Le Clos des Sens », a depuis Mars 2009, 2 étoiles au Guide Michelin. Situé non loin du lac d’Annecy, dans « ma » Haute-Savoie natale.

Le restaurant est élégant, avec un décor à la fois minimaliste et moderne grâce à l’utilisation de matériaux nobles. L’ambiance reste toutefois très chaleureuse, par l’apport de quelques touches traditionnelles qui rappellent la montagne (cheminée, bois, parquet,…). Sur la terrasse dominent de magnifiques marronniers.

Michael Rispe a travaillé comme chef pâtissier dans des maisons prestigieuses : au Grand Véfour, chez Fauchon avec Pierre Hermé et chez Gordon Ramsay. Il est aujourd’hui chef pâtissier au Clos des Sens.

Michael Rispe , donne aussi des cours de pâtisserie les dimanches, lundis et mardis. Si vous êtes intéressé vous pouvez le contacter au 06 42 69 77 45 ou michael.rispe[at]gmail.com

Voila quelques photos du cours et de nos réalisations.