Mini burgers

Mini burgers aux légumes confits

Pour la rencontre blogueurs de l’atelier 750 grammes, j’avais réalisé ces mini burgers aux légumes confits. Ce sont, à la base, des petits moelleux aux légumes confits déposés entre deux petits blinis tartinés ...

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Ballotine de suprême de poulet fermier farci aux écrevisses pour le concours champagne en cuisine

Pour accompagner ma ballottine de suprême de poulet fermier farcis aux écrevisses, J’ai choisi le champagne Prestige Brut de J. M. Goulard. J’aime beaucoup la finesse de ses bulles, sa fraîcheur et ...

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Verrines crème de pistache au coulis de pralines roses

Une belle association de douceur et de couleurs tendres pour ces verrines de crème de pistache au coulis de pralines roses. Toutefois, le résultat est doux et sucré et il vaut ...

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Reblochonnade ou Reblochon grillé au four

La reblochonnade, une petite recette simple et délicieuse, qui fleure bon le terroir. De retour de ma Haute-Savoie natale, j’ai ramené quelques produits régionaux dont je ne peux me passer. Parmi ...

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Le Malakoff de Jacqueline, une montagne de plaisir

Le Malakoff de mon amie Jacqueline est une recette secrète de famille. Jacqueline la tient de sa belle maman. c'est un vrai régal, mais aussi un cadeau qu'elle nous fait ...

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Crumble de sardine en verrine

Une petite entrée fraîche et acidulée pour aiguiser nos papilles : le crumble de sardine Ingrédients pour un crumble de sardine en verrines pour 4 personnes • 6 fonds d’artichauts en bocaux • ...

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Croustades de compotée de courgettes et caviar de poivron

Pour garnir vos petites croustades réalisées en feuilles de brick, je vous propose une petite compotée de courgettes aromatisée d’un peu de fromage ail et fines herbes et décorée de caviar ...

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Fondant aux abricots et aux amandes

Un fondant aux abricots et aux amande. Ce gâteau tendre et moelleux aux abricots est idéal pour un goûter gourmand… testé et approuvé par la famille mais aussi par les ...

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Velouté de fèves à la crème fouettée de saumon fumé

Ce velouté de fèves à la crème fouettée de saumon fumé sera une petite entrée légère et colorée pour l’apéritif ou comme mise en bouche. Ce n’est pas mon habitude d’utiliser ...

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Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je vous propose un caviar de courgettes aux poivrons ou pesto rouge que vous pourrez servir ...

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Mirlitons de Rouen

Mirliton de Rouen aux cerises, framboises et abricots

Le Mirliton de Rouen est une spécialité Normande originaire de Rouen.Encore une petite gourmandise rapide à faire et délicieuse à partager en famille ou entre amis. Il existe plusieurs variantes ...

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Clafoutarte aux cerises ou tarte-clafoutis

Un Clafoutarte aux cerises car une envie de cerises ça ne se refuse pas. La saison est pratiquement terminée mais j’en ai toujours au congélateur quand une envie de clafoutis me titille ...

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Pâtes fraîches maison aux oeufs et à la semoule de blé dur

Aujourd’hui, avec tous les robots, machines à pâtes, laminoirs et accessoires multiples, il est devenu très facile de faire ses pâtes fraîches maison. Mais moi, j’aime pétrir et malaxer la ...

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Soupe de maïs, bacon doré, pop-corn et crème fouettée aux épices

Voilà la recette de la soupe de maïs que j’ai réalisée pour le souper concert d’Annah Cruz à la MJC du Pic St Michel de Claix. Pour renforcer la couleur je l’ai agrémenté d’un ...

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Truite en croûte de citron et à la farce d’épinards

Un délicieux filet de truite en croûte de citron à servir en ce jour de 1er Avril. Et même si c'est une recette de poisson avec une farce, ce n’est ...

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A propos de GourmanDenise

Mon blog de cuisine et ma vie à Grenoble

Mon cœur balance entre la région de Grenoble, ma terre d’adoption et ma Haute-Savoie natale où j’aime aller régulièrement me ressourcer. Après un court passage de 4 années dans la région Nantaise, nous sommes revenus nous installer dans un petit village près de Grenoble.

C’est dans cette région de Grenoble que j’œuvre dans de nombreuses associations caritatives et que je mets ma passion pour la cuisine en action lors de soirées culturelles et de soupers concerts.

J’ai créé mon blog de cuisine à Grenoble en novembre 2008 pour avoir un espace de partage culinaire avec mes enfants, ma famille et mes amis. Tous me demandaient régulièrement des recettes. Créer mon blog de cuisine, c’était un peu comme mettre mon cahier de cuisine à disposition de tous.

DG-Anniv

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’aime partager mes recettes comme j’aime partager un bon repas, en toute simplicité.

J’ai hérité de mon enfance le goût pour la cuisine qui mijote amoureusement au coin du feu, répandant de délicieux effluves dans toute la maison. Dans ma famille il y avait souvent de grandes tablées et toujours une place pour un invité de dernière minute.

C’est ce patrimoine culturel et familial que j’ai eu envie de transmettre à mon tour en créant mon blog de cuisine. J’aime aussi donner mes petits tours de main et ajouter mon p’tit grain d’sel à chaque recette. Je m’inspire parfois des recettes de ma Haute-Savoie natale et aussi du Dauphiné, ma terre d’adoption mais je cuisine toujours des produits de saison.

Ma cuisine est le reflet de ces deux régions qui me tiennent à cœur, mais aussi de mes voyages, de mes rencontres et de mes goûts culinaires. Elle est à la fois simple et gourmande mais je tiens à ce qu’elle reste à mon image, généreuse et sincère.

lieux de Grenoble où j’ai participé :

Quelques blogs non culinaires où j’aime aller me balader (tous les blogs culinaires sont sur ma blogothèque) :