Boulettes de camembert au raisin et aux épices

Avec mes boulettes de camembert au raisin et aux épices, je participe au défit de Chef Damien via le blog du blogopotes tours. Son jeu consiste à présenter une recette dans ...

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Poulet aux écrevisses

Je vous propose aujourd’hui une recette typique de la région Rhône-Alpes. Le poulet aux écrevisses est d’ailleurs traditionnellement servi avec un gratin Dauphinois (revoir la vidéo de mon gratin dauphinois).  Les écrevisses ...

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Gratin de pommes de terre avec saucisson

Avant de vous présenter mon Gratin d’hier soir dans le reportage de 100% MAG, je tiens sincèrement à tous vous remercier pour vos nombreux mails, messages, commentaires, message sur FB, SMS ...

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Sacristains aux tomates confites, parmesan, basilic et pignons de pin

Pour accompagner mes petites verrines de salade de poivrons, j’ai fait des sacristains salés. Lors de notre dernier stage à la Ciboulette avec Nicole, Florence et Dominique, Walter Bellon nous a donné sa recette de sacristains au chorizo et ...

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Crumble aux abricots, pêches blanches, brugnons et mirabelles

Il y a quelques jours, il pleuvait tellement que j’ai eu envie de mettre dans ma cuisine le soleil qu’il n’y avait pas dans le ciel avec un petit crumble ...

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Bruschetta aux légumes confits, speck et parmesan râpé Giovanni Ferrari

Encore une délicieuse recette réalisée avec du fromage Giovanni Ferrari. Après la polenta crémeuse gratinée je vous propose aujourd'hui une Bruschetta aux légumes confits réalisée avec du Pamigiano Reggiano. Grâce à son affinage ...

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Bûche Royale

Pour la bûche royale, comme nous étions nombreux à Noël, j’ai pu utiliser mon moule à bûche « gouttière » de 50 cm. J’ai adapté la recette du gâteau Royal, qui se ...

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Tarte aux quetsches et épices douces

Une délicieuse tarte aux quetsches et épices douces. Un dessert de saison, parfumé et doucement épicé. Cette tarte peut se manger froide au goûter, mais aussi chaude avec une boule ...

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Entremet à la mangue sur biscuit au chocolat au lait

L'entremet à la mangue, un dessert qui allie agréablement la fraîcheur de la mangue avec la douceur de la crème. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette ...

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Madeleines pralinées

Ces petites madeleines pralinées accompagnerons délicieusement une crème ou un café. Elle peuvent aussi compléter un dessert de Pâques comme par exemple des œufs à la neige. Vous pouvez retrouver ma ...

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Savarins tigrés aux amandes et au chocolat noir

Ces savarins tigrés aux amandes et au chocolat noir font partie des recettes que je fais souvent en atelier culinaire. C'est un grand classique de Guy Demarle. Savarins tigrés aux amandes ...

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Velouté de carottes au cumin et crème de parmesan

Velouté de carottes au cumin : depuis mon retour de vacances au Maroc, j’ai envie de mettre du cumin partout pour retrouver les arômes de là-bas ! le cumin et les ...

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Galette des rois chocolat, noisette et fève Tonka

Pour ne pas faillir à la tradition de l’épiphanie, je vous propose une galette des rois au chocolat, à la noisette avec un soupçon de fève tonka. Mais si vous voulez ...

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Gelée de fruits rouges au vin et aux épices douces

Pour être appétissant, un dessert se doit d’être aussi beau que bon ! C’est le cas de cette gelée de fruits rouges au vin et aux épices accompagnée d’une crème anglaise. ...

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Chapon laqué au miel, légumes oubliés confits, sauce cramberries

C’est bientôt la dernière ligne droite pour choisir votre menu pour les fêtes. Si vous avez opté pour un menu traditionnel avec une volaille, je vous propose une recette de ...

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Foie gras poêlé à la gelée de vin au cassis

Le foie gras est un mets souvent associé à Noël. Il est pour beaucoup incontournable aux périodes de fêtes.  Cette année, je vous propose une version de Foie gras poêlé.  Il vaut mieux privilégier ce plat si vous n’êtes pas trop nombreux car il se réalise au dernier...

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Gelée de vin au cassis et à la crème de cassis

Cette gelée de vin au cassis accompagnera avec gourmandise vos foies gras, vos gibiers mais aussi vos fromages, si vous aimez l’association sucré/salé. Vous pourrez aussi l’ajouter à vos sauces à base de vin. C’est aussi très bon sur une glace, avec des fraises ou...

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Paupiettes de poulet farcies au risotto de champignons

Le risotto réchauffé est souvent décevant. Il perd son coté crémeux et onctueux. Du coup, quand il m’en reste, je préfère le transformer. Je l’utilise souvent en galette (recette). Cette fois ci, je m’en suis servi comme farce pour réaliser des paupiettes de poulet...

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