Agneau Presto

Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

L’agneau a une forte symbolique religieuse en cuisine et il est de tradition de le servir aux repas de fêtes, comme à Pâques. Aujourd’hui avec Agneau Presto, l’agneau se met au ...

Lire la suite...

Galette de pommes de terre et de légumes façon Pomme paillasson

Galette de pommes de terre : chaque région a sa propre recette de « paillasson » de légumes. En Haute-Savoie, nous avons notre célèbre Beignet de pommes de terre, en Ardèche la ...

Lire la suite...

Gâteau de riz aux fruits confits et au caramel

Pour cette semaine, je vous propose une petite recette simple qui me rappelle mon enfance : le gateau de riz. Juste ce qu’il faut de tendresse et de moelleux, à ...

Lire la suite...

Velouté de châtaignes et foie gras poêlé

Pour cette semaine, je vous propose une recette automnale qui a un avant goût de Noël : un velouté de châtaignes et foie gras poêlé. Une petite entrée gourmande pour les ...

Lire la suite...

Pâtes de coings

Cette recette permet d’utiliser la pulpe des coings qui ont servis à faire la gelée de coings. Ces pâtes de coings se consomment comme une friandise, mais moi j’adore les déguster avec du ...

Lire la suite...

Mini burgers

Mini burgers aux légumes confits

Pour la rencontre blogueurs de l’atelier 750 grammes, j’avais réalisé ces mini burgers aux légumes confits. Ce sont, à la base, des petits moelleux aux légumes confits déposés entre deux petits blinis tartinés ...

Lire la suite...

Tortillas

Tortilla de pommes de terre à la Soubressade et au fromage de brebis

La tortilla de pommes de terre est une spécialité typiquement espagnole servie en entrée avec une salade verte ou en version tapas à l’apéritif. C’est une sorte d’omelette garnie en ...

Lire la suite...

Gratin poires mûres et sabayon à l’eau de vie de poire Williams

Le gratin poires mures, un dessert aérien, délicatement parfumé avec l’eau de vie de Poire Williams de la Distillerie F. Moyroud de Beaurepaire, médaille d’Or 2014 du Concours Général Agricole. Ce ...

Lire la suite...

Oeufs de Caille marbres

Œufs de caille marbrés

Qu’ils soient fris, panés, durs ou au plat, ces petits oeufs de caille agrémentent joliment verrines, mises en bouche et entrées. Pour « coller » à l’actualité Pascale, je vous propose de ...

Lire la suite...

Coq au vin jaune du Jura et aux morilles

Cette recette est un plat traditionnel du Jura qui se cuisine avec un vin jaune. Ce vin blanc est réalisé avec le cépage Savagnin a des arômes riches et typiques. Coq ...

Lire la suite...

Bayaldi de légumes à la mozzarella

bAvant de déguster les légumes d’automne, je vous propose un Bayaldi de légumes qui nous permet d’utiliser les derniers légumes du soleil que l’on trouve encore sur les marchés. Le Bayaldi ou ...

Lire la suite...

Palette de saveurs pour une tartinade party

Tartinade party : pour profiter des dernières belles journées d’automne, sur la terrasse, voila une idée simple pour faire des petites tartines à l’apéritif… avec en prime, un petit clin ...

Lire la suite...

Flans de foies de volaille à la sauce financière

Ces petits flans de foies de volaille portent aussi le nom de gâteaux de foies de volaille. C’est une spécialité Bressanne qui accompagne traditionnellement les quenelles et se servent avec ...

Lire la suite...

Gigot d’agneau de 7 heures au vin de Banyuls

Le Gigot d’agneau de 7 heures porte aussi le nom de gigot à la cuillère. Il doit ce nom à la façon de le servir. On ne le découpe pas ...

Lire la suite...

Chili con carne

Le Chili con carne est une recette Tex-Mex originaire du sud des Etats-Unis. C’est un plat unique à base de viande, de haricots rouge et subtilement épicé de piment de ...

Lire la suite...

Whoopie chocolat, café et mascarpone

Le Whoopie est une petite gourmandise venue tout droit des Etats-Unis. Elle est composée de deux biscuits tendres réunis par des garnitures crémées et aromatisées. C’est délicieux avec un café ou tout simplement avec une salade de fruits. Le Whoopies peut se décliner...

lire plus

Concours Vico supporters

L’été offre souvent l’occasion d’inviter ses amis et sa famille pour des apéros improvisés. Mais c’est aussi, pour les supporters à domicile, une raison de partager des soirées « sportives » devant la télé afin de soutenir son sport favori ou son équipe préférée. Vico...

lire plus

Tartelettes orange chocolat

Ces petites tartelettes orange chocolat se dégusteront au moment du dessert, mais aussi sur une assiette de café gourmand. C’est une façon gourmande d’utiliser l’orange curd en l’associant à une ganache au chocolat. Si vous aimez les desserts un peu plus sucrés,...

lire plus

Orange Curd

Une recette simple et vitaminée, qui servira de base pour de nombreux desserts, en tartes ou en verrines. L’orange curd est une crème à l’orange qui se réalise comme le Lemon curd et s’utilise comme une confiture ou une pâte à tartiner. Ingrédients...

lire plus

Résultat deuxième concours Côte d’or

Le deuxième concours Côte d’or fruit est terminé. le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique et c’est le commentaire numéro 1 qui est sorti. C’est donc Cricri qui recevra la gamme de chocolat et la caisse d’oranges. Bravo à...

lire plus

Résultat du concours Côte d’or Fruit

Pour le concours Côte d’or fruit, le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C’est le numéro 12 qui est sorti. ce numéro correspond à un des commentaires de Nymphée. Bravo à elle et merci à tous d’avoir participé. A très vite pour...

lire plus

Bricks aux épinards et à la Feta

Un de mes bonheurs de grand-mère, c’est de cuisiner avec ma petite fille Elisa. J’ai animé un nouvel atelier cuisine dans sa classe. Les enfants étaient ravis (autant que moi), et ce sont très bien impliqués. Je leur ai fait réaliser des bricks aux épinards et à la...

lire plus