Figues roties au rocamadour, au miel et au thym

Une petite recette  de figues roties au rocamadour. Une recette simple et goûteuse pour profiter ...

Pot au feu de saumon en croûte, cuit dans un bocal

Ce  pot au feu de saumon en croûte est une recette à la fois simple, ...

Boulettes de camembert au raisin et aux épices

Avec mes boulettes de camembert au raisin et aux épices, je participe au défit de ...

Mes paupiettes de veau, sauce au vin

Les paupiettes de veau sont un grand classique de la cuisine, on les appelle aussi ...

Cookies chocolat parfumés à la fève tonka

Des cookies chocolat parfumés à la fève Tonka pour satisfaire une furieuse envie. Une envie de ...

Filet de bœuf en croute farci au foie gras, sauce au vin de Maury

Pour la dernière recette de l’année, je vous propose un filet de bœuf en croûte ...

Gelée de coings

J’adore la couleur ambrée et dorée de la gelée de coings. Sa petite saveur acidulée ...

Crumble de sardine en verrine

Une petite entrée fraîche et acidulée pour aiguiser nos papilles : le crumble de sardine Ingrédients ...

Flans de foies de volaille à la sauce financière

Ces petits flans de foies de volaille portent aussi le nom de gâteaux de foies ...

Cailles rôties aux graines de sésame dorées, d'après une recette d’Albert Ménès

Je vous propose aujourd’hui, une recette de cailles rôties. La chair délicate de cette petite ...

Poulet tandoori et son riz à l'indienne

Avant de prochaines recettes un peu plus festives, je vous propose aujourd’hui un poulet tandoori, ...

Gratin de mures sauvages

Le gratin de mures, un petit dessert parfumé et léger qui sublime à merveille cette ...

Terrine au chocolat et écorces d'oranges, présentée comme une bûche

Une délicieuse terrine au chocolat et aux écorces d'oranges confites qui peut très bien servir ...

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. ...

Gratin de figues

Gratin de figues de Solliès et Sabayon au Génépi

Un délicieux gratin de figues pour clôturer avec légèreté un bon repas. J’ai certes une ...

Venez diner dans 20 minutes

« Venez diner dans 20 minutes » est le titre d’un nouveau livre de cuisine dédiés aux gourmands pressés. Des livres de cuisine, il en sort de très nombreux régulièrement. Celui-ci vous propose de cuisiner vite et bon. En effet, il propose aux lecteurs de nombreuses... lire plus

Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d’or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très... lire plus

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer... lire plus

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de... lire plus

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je... lire plus

Joyeux Noël

Joyeux Noël à toutes et à tous. Que cette journée vous soit douce et belle auprès de tous ceux qui vous sont chers. Merci de votre fidélité et de la confiance que vous accordez à ma cuisine. A très bientôt pour une nouvelle année plein de gourmandise.... lire plus

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google