Galette des rois chocolat, noisette et fève Tonka

Pour ne pas faillir à la tradition de l’épiphanie, je vous propose une galette des rois ...

Salade de pommes de terre Princesse Amandine ® façon macédoine et œuf mimosa

Salade de pommes de terre : j’ai eu la chance de participer une nouvelle fois ...

Mes bugnes, de vraies Merveilles

Dans ma famille, nous avons toujours appelées les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec ...

Agneau Presto

Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

L’agneau a une forte symbolique religieuse en cuisine et il est de tradition de le ...

Tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta

J’ai réalisé cette tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta pour accompagner les minis toasts ...

Gratin de fruits au Sabayon et Muscat de Noël

Un délicieux gratin de fruits au sabayon de Muscat de Noël pour clôturer avec légèreté un ...

Financier pistache, cerise ou fraise

Un financier pistache garni d'une cerise ou d'une fraise. C'est beau, c'est bon et facile ...

Souris d'agneau aux saveurs orientales pour Toques en Madiran

Dans le cadre du concours Toques en Madiran sur le thème Voyage et exotisme, j’ai choisi de ...

Tartare d'Agneau Presto et son condiment croquant et acidulé

Agneau Presto vous propose de nouvelles découpes d’agneau pour 1 à 4 personnes maximum. En émincé, ...

Financiers Miel framboises, inspirés d’une recette de Martha Stewart

Des financiers miel framboises pour régaler toutes les mamans en ce jour de fête des ...

Chartreuse de truite à la Grenobloise et son jus de persil... comme un aspic !

Lors du Food-Camp Grenoble, j’ai participé au challenge culinaire. Le but de ce petit concours était de ...

Ananas confit aigre doux

Comme première recette, je vous propose une idée très facile à réaliser. Cet ananas confit ...

Tomates grappes farcies à la Brandade de sardines

De délicieuses tomates grappes farcies à la brandade de sardines. J'ai utilisé des sardines à ...

Couscous de la mer

Couscous de la mer et croquettes de poisson

Pour changer du traditionnel couscous, pourquoi ne pas faire un couscous de la mer avec ...

Feuilletés d’asperges au saumon

Puisque nous sommes dans la pleine saison des asperges, je vous propose ces feuilletés d'asperges, une ...

Venez diner dans 20 minutes

« Venez diner dans 20 minutes » est le titre d’un nouveau livre de cuisine dédiés aux gourmands pressés. Des livres de cuisine, il en sort de très nombreux régulièrement. Celui-ci vous propose de cuisiner vite et bon. En effet, il propose aux lecteurs de nombreuses... lire plus

Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d’or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très... lire plus

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer... lire plus

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de... lire plus

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je... lire plus

Joyeux Noël

Joyeux Noël à toutes et à tous. Que cette journée vous soit douce et belle auprès de tous ceux qui vous sont chers. Merci de votre fidélité et de la confiance que vous accordez à ma cuisine. A très bientôt pour une nouvelle année plein de gourmandise.... lire plus

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google