Coulommiers farci aux mendiants - Repas festif, acte IV : Fromage

Cette recette de coulommiers farci aux mendiants permet de réunir l’association sucré/salé et de faire ...

Salade de poivrons et de Feta en verrines

Pour servir autrement la salade de poivrons de jeudi, je vous propose de la présenter en verrines ...

Gratin de pot au feu

Après le bouillon de pot au feu aux ravioles, je vous propose une autre  recette ...

oeuf cocotte à l’italienne à la compotée tomate, poivron

Oeuf cocotte à l'italienne pour 4 personnes Certes, suis peu présente sur la blogosphère en ce ...

Daube de sanglier au vin rouge

Daube de sanglier au vin rouge

Issue d’une famille de chasseur, j’ai toujours été habituée depuis mon enfance à manger du ...

Pot au feu de saumon en croûte, cuit dans un bocal

Ce  pot au feu de saumon en croûte est une recette à la fois simple, ...

Curry d'agneau à la pâte de curry rouge

J’ai adapté ma recette de curry d’agneau en remplaçant le curry en poudre par de ...

Brascioles Coratines

Les Brascioles sont originaires de Corato, une ville des Pouilles en Italie. C’est une version ...

Crème de foie gras au chutney de Noël et à la gelée de Maury - Repas festif acte II : mise en bouche

Cette crème de foie gras au chutney et gelée de Maury est une petite mise ...

Le vrai gratin dauphinois

Voilà la recette de mon Gratin Dauphinois que vous avez pu découvrir dans l’émission Météo à la carte ...

Galette des rois au chocolat

A l’occasion de l’épiphanie je vous propose, pour changer de la traditionnelle galette à la ...

Brouillade d'oeufs

Oeufs brouillés au saumon

Cette recette d’oeufs brouillés peut se servir à Pâques, en entrée, en petite mise en ...

Pain d’épices pour accompagner le foie gras, d’après une recette d’Albert Ménès

Cette recette de pain d’épices de la maison Albert Ménès est celle que j’ai utilisée pour faire ...

Salade de fruits secs aux épices et à l’eau de fleur d’oranger

J’aime l’association de fruits secs avec des épices et de l’eau de fleur d’oranger… ça ...

Roulés de volaille à la mozzarella

Ces roulés de volaille à la mozzarella et au basilic égayeront vos repas d’été. je les ...

Merci

Ce merci je l’adresse à tous mes proches, très proches, moins proches mais aussi à vous, mes fidèles lecteurs. Il y a un an que ma jolie vie s’est arrêtée, brusquement, violemment, cruellement et injustement. Depuis ce jour, vous avez été d’une... lire plus

Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je vous propose un caviar de courgettes aux poivrons ou pesto rouge que vous pourrez servir en entrée ou, selon la taille des verrines utilisées, lors d’un buffet d’apéritif.... lire plus

Résultat concours carte Noire

le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C’est le numéro 24 qui est sorti gagnant. ce numéro correspond au commentaire de Nymphée. C’est donc elle qui recevra le lot contenant 4 packs de capsules collection Espresso (n°10, 11, 12 et... lire plus

Concours Café Carte Noire

Carte Noire possède une gamme de Capsules Collection Espresso. Chaque intensité aromatique a son numéro : Le N° 10 évoque de subtiles notes fruitées, le N° 11 des notes délicieusement poivrées et le N° 12 révèle un goût intense aux notes épicées. Une nouveauté vient... lire plus

Un moment de pur bonheur

Voilà un peu plus de 5 ans que je vous invite régulièrement dans ma cuisine et que j’échange avec vous ma passion de ce merveilleux héritage familial et culturel. Aujourd’hui, ce n’est pas d’une recette dont j’ai  envie de vous parler, mais d’un grand... lire plus

Résultat concours Vico

Le concours Vico est maintenant terminé. C’est le commentaire numéro 25 de Bubble qui a été aléatoirement tiré au sort par informatique. Merci à Bubble de m’envoyer rapidement son adresse postale. Merci aussi à vous tous de votre participation et à bientôt... lire plus

Concours VICO

Vico propose 4 nouveautés gourmandes et croustillantes pour les pique-niques et les apéros : L’inédit Crazy Craq : une forme en spirale inédite, une texture extra craquante pour un max de plaisir La révélation Nuts & Cracks: un mélange de cacahuètes enrobées et de... lire plus

Pain farci au fromage à raclette, pesto et bacon

L’été, c’est le temps des pique-niques en famille et des apéros entre copains. A cette occasion, ce pain farci au fromage est idéal. Il se partage aisément et se décline à l’infini en fonction du fromage utilisé. Il porte aussi le nom de pain hérisson. Ingrédients... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google