Makis au surimi ou SurimiMaki, sushi et compagnie…

Des makis au surimi. Je ne suis pas une pro de la cuisine Japonaise et, rassurez vous, je ne vais pas troquer mon tablier de cuisine contre un Kimono ni me transformer ...

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Tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta

J’ai réalisé cette tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta pour accompagner les minis toasts Roger. Cette tartinade au pesto de tomates confites peut servir de base à une verrine pour l’apéro ...

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Mes bugnes, de vraies Merveilles

Dans ma famille, nous avons toujours appelées les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec un zeste de citron ou avec de l’eau de vie. Nous cuisinions les bugnes, bien ...

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Croquettes d’Appenzeller pour la Swiss Cheese Food

 Croquettes d'Appenzeller dans le cadre de la Swiss Cheese Food La Swiss Cheese Food est à la Suisse ce que la Street Food est aujourd’hui à la France. La Street Food ...

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Tortillas de pommes de terre au saucisson sec et Bleu du Vercors Sassenage

Cette tortillas de pommes de terre est la deuxième recette  que j’ai réalisées dans le cadre de l’opération : « Cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole ». Je ...

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Gâteau moelleux aux prunes

Après une trêve estivale prolongée, mais toutefois nécessaire et quelque peu « réparatrice », il est grand temps que je me remette en cuisine. Même si mon énergie n’est pas totalement revenue, ...

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Figues confites au vin rouge et aux épices de noël

Les figues et le foie gras ont toujours fait bon ménage. Avec cette recette de figues confites au vin rouge, on obtient des figues gorgées d’un sirop de vin légèrement ...

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Croustades de compotée de courgettes et caviar de poivron

Pour garnir vos petites croustades réalisées en feuilles de brick, je vous propose une petite compotée de courgettes aromatisée d’un peu de fromage ail et fines herbes et décorée de caviar ...

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Cookies aux éclats de fèves de cacao

De délicieux cookies aux éclats de fèves de cacao Bouga Cacao. Les cookies sont des biscuits magiques… à chacun sa recette, à chacun son petit secret à rajouter sans modération. Avec ...

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Petits œufs aux biscuits roses aromatisés à la crème de cassis

De délicieux petits œufs aux biscuits roses parfumés à la crème de cassis à picorer avec gourmandise en ce jour de Pâques. Ingrédients pour ces œufs aux biscuits roses • 100 g de poudre de ...

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Beignets au Maïs et à la Tomme de Savoie

Beignets au maïs : Pour la troisième fois, je participe au Défi Tomme de Savoie. En 2012, j’avais proposé mon crumble de tomme de Savoie à la viande des Grisons, compotée d’oignons ...

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Filet mignon de porc flambé au Calvados, sauce moutarde et Chutney de Normandie

Comme tous les ans je suis allée au Salon du Blog culinaire de Soissons. Cette année était la 8ème édition et j’ai fais une démo culinaire pour un partenaire, le ...

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Trilogie de crème au chocolat

Compte tenu de vos participations à mes concours pour gagner du chocolat  j’en déduis que vous êtes un grand nombre à aimer le chocolat. Je vous propose donc aujourd’hui une ...

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Ballottine de canard aux pistaches

Les terrines et pâtés ont la part belle dans les buffets. Pour changer un peu je vous propose de réaliser une ballottine de canard. La difficulté de cette recette réside dans le ...

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Velouté de fèves à la crème fouettée de saumon fumé

Ce velouté de fèves à la crème fouettée de saumon fumé sera une petite entrée légère et colorée pour l’apéritif ou comme mise en bouche. Ce n’est pas mon habitude d’utiliser ...

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Whoopie chocolat, café et mascarpone

Le Whoopie est une petite gourmandise venue tout droit des Etats-Unis. Elle est composée de deux biscuits tendres réunis par des garnitures crémées et aromatisées. C’est délicieux avec un café ou tout simplement avec une salade de fruits. Le Whoopies peut se décliner...

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Concours Vico supporters

L’été offre souvent l’occasion d’inviter ses amis et sa famille pour des apéros improvisés. Mais c’est aussi, pour les supporters à domicile, une raison de partager des soirées « sportives » devant la télé afin de soutenir son sport favori ou son équipe préférée. Vico...

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Tartelettes orange chocolat

Ces petites tartelettes orange chocolat se dégusteront au moment du dessert, mais aussi sur une assiette de café gourmand. C’est une façon gourmande d’utiliser l’orange curd en l’associant à une ganache au chocolat. Si vous aimez les desserts un peu plus sucrés,...

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Orange Curd

Une recette simple et vitaminée, qui servira de base pour de nombreux desserts, en tartes ou en verrines. L’orange curd est une crème à l’orange qui se réalise comme le Lemon curd et s’utilise comme une confiture ou une pâte à tartiner. Ingrédients...

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Résultat deuxième concours Côte d’or

Le deuxième concours Côte d’or fruit est terminé. le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique et c’est le commentaire numéro 1 qui est sorti. C’est donc Cricri qui recevra la gamme de chocolat et la caisse d’oranges. Bravo à...

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Résultat du concours Côte d’or Fruit

Pour le concours Côte d’or fruit, le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C’est le numéro 12 qui est sorti. ce numéro correspond à un des commentaires de Nymphée. Bravo à elle et merci à tous d’avoir participé. A très vite pour...

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Bricks aux épinards et à la Feta

Un de mes bonheurs de grand-mère, c’est de cuisiner avec ma petite fille Elisa. J’ai animé un nouvel atelier cuisine dans sa classe. Les enfants étaient ravis (autant que moi), et ce sont très bien impliqués. Je leur ai fait réaliser des bricks aux épinards et à la...

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