Tajine de poulet aux abricots secs

Pour ma première recette aux accents marocains, j’ai choisi une des recettes préférées de mes ...

Panna cotta vanille framboises

Une panna cotta vanille framboise qui allie avec gourmandise la douceur et le parfum de ...

Crumble aux pommes, fraises, rhubarbe et spéculos

Un petit coucou à Chantal et me voila de retour avec un bouquet de rhubarbe ...

Légumes farcis aux boulettes de kefta d’agneau

Un plat de légumes farcis qui est idéal pour cuisiner les légumes de saison du ...

Figues confites au vin rouge et aux épices de noël

Les figues et le foie gras ont toujours fait bon ménage. Avec cette recette de ...

Le Malakoff de Jacqueline, une montagne de plaisir

Le Malakoff de mon amie Jacqueline est une recette secrète de famille. Jacqueline la tient ...

Tartare d'Agneau Presto et son condiment croquant et acidulé

Agneau Presto vous propose de nouvelles découpes d’agneau pour 1 à 4 personnes maximum. En émincé, ...

Baklavas aux pistaches, noix, amandes et noisettes

Baklavas aux pistaches : comme je vous l’ai déjà souvent confié, je suis une gourmande ...

Beignets au Maïs et à la Tomme de Savoie

Beignets au maïs : Pour la troisième fois, je participe au Défi Tomme de Savoie. En ...

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals ...

Deux idées de sauce potatoes, soit façon Cervelle de Canut, soit chèvre au miel et romarin

Il est plutôt habituel de servir les potatoes avec du ketchup mais elles sont délicieuses avec des ...

Nems de volaille

Ingrédients pour des nems de volaille pour 6 personnes • 200g d’escalope de dinde • 50g de ...

Galette des rois sucrée salée, façon Pastilla

Pour changer un peu de la galette des rois traditionnelle et comme j’avais cuisiné des ...

Financiers aux noisettes garnis d’une fraise 

De délicieux financiers  aux noisettes pour déguster avec un thé ou un café. Même si ...

Cookies aux Pralines roses et aux amandes

De délicieux cookies aux Pralines roses et aux amandes. Je vous avais promis de vous ...

Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d’or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très... lire plus

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer... lire plus

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de... lire plus

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je... lire plus

Joyeux Noël

Joyeux Noël à toutes et à tous. Que cette journée vous soit douce et belle auprès de tous ceux qui vous sont chers. Merci de votre fidélité et de la confiance que vous accordez à ma cuisine. A très bientôt pour une nouvelle année plein de gourmandise.... lire plus

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais... lire plus

Quelques idées pour votre repas de Noël

Après vous avoir proposé des recettes d’entrées et de mises en bouche, je vous donne quelques idées de plats et d’accompagnements pour votre repas de Noël. Gibier : Civet de cerf sauce grand veneur Daube de sanglier au vin rouge Viande : Gigot d’agneau de 7 heures au... lire plus

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