Tortilla de pommes de terre à la Soubressade et au fromage de brebis

La tortilla de pommes de terre est une spécialité typiquement espagnole servie en entrée avec une salade verte ou en version tapas à l’apéritif. C’est une sorte d’omelette garnie en principe de pommes de terre et d’oignons et dorée des deux cotés. J’ai réalisée la...

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j'ai...

Fondant aux abricots et aux amandes

Un fondant aux abricots et aux amande. Ce gâteau tendre et moelleux aux abricots est idéal pour un goûter gourmand… testé et approuvé par la famille mais aussi par les amis. Fondant aux abricots et aux amandes Ingrédients pour un fondant aux abricots : • 125 g de...

Figues et abricots secs confits au vin et farcis au foie gras

Demain, jour de saint-valentin, c’est l’occasion de cuisiner un petit repas en amoureux. Rien de mieux que ces figues et abricots secs farcis au foie gras comme mise en bouche ! J’aime l’association des fruits secs avec le foie gras. En les cuisinant de cette façon on...

Confit d’oignons à la crème de cassis

Suite à ma dernière recette, de beignets au maïs et à la Tomme de Savoie, vous avez été nombreux à me demander ma recette de confit d’oignons à la crème de cassis. Ce confit d'oignons accompagne à merveille les fromages, le foie gras, les terrines, mais se consomme...

Tartelette poireau saumon fumé façon crumble au parmesan

Une délicieuse tartelette poireau saumon façon crumble, qui peut se servir en entrée avec une salade, mais aussi à l’apéritif, en version mini. Le croustillant du crumble au parmesan s’accorde merveilleusement bien avec le poireau et le saumon. Cette recette est une...

Chapon laqué au miel, légumes oubliés confits, sauce cramberries

C’est bientôt la dernière ligne droite pour choisir votre menu pour les fêtes. Si vous avez opté pour un menu traditionnel avec une volaille, je vous propose une recette de Chapon aux légumes oubliés accompagnée de sauce au cramberries. Ingrédients : 1 chapon de 3 kg,...

L’épiphanie ou jour des Rois

Le mot épiphanie vient du grec et signifie « apparition ». Cette tradition chrétienne commémore la présentation de l’enfant Jésus aux Rois Mages. Elle se fête le 6 janvier soit 12 jours après la naissance du christ.L’origine de la fève remonte au temps des Romains....

oeuf cocotte à l’italienne à la compotée tomate, poivron

Oeuf cocotte à l'italienne pour 4 personnes Certes, suis peu présente sur la blogosphère en ce moment, pour cause de Mamie Nounou mais je ne vous oublie pas. Je suis plutôt en mode cuisine de vacances et petits plats pour enfants… Pour aujourd’hui, ce se sera donc une...

Fondue chinoise

Une délicieuse fondue chinoise qui m'a permis d'utiliser mon nouvel ustensile de cuisine, le service à fondue que m’a envoyé Rue du Commerce. C’est une recette plus légère et plus diététique que la fondue bourguignonne puisque la viande cuit dans du bouillon. Pour...

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je...

Brascioles Coratines

Les Brascioles sont originaires de Corato, une ville des Pouilles en Italie. C’est une version de nos paupiettes mais qui se réalisent avec de la viande de cheval. Elles mijotent longuement dans une sauce tomate au vin et s’accompagnent généralement de Strachnottes...

Poulet au Saint-Félicien

Pour accompagner le champagne de vignerons reçu récemment, j’ai réalisé des suprêmes de poulet au Saint-Félicien. J’aime déguster le champagne pendant un repas et principalement avec une volaille crémée. J’ai choisi d’associer mes suprêmes de poulet au Saint-Félicien...

Civet de lapin

Le civet de lapin est un plat traditionnel de campagne. Al'origine, le civet est un ragoût de viande marinée dans du vin avec une sauce est liée au sang. Dans ma famille, le civet a toujours été un plat de fête que l’on faisait pour une occasion spéciale. C’était...

Tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta

J’ai réalisé cette tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta pour accompagner les minis toasts Roger. Cette tartinade au pesto de tomates confites peut servir de base à une verrine pour l’apéro en l’accommodant de nombreuses façons. Pour aujourd’hui, j’ai...

Boulettes aux trois viandes farcies de mozzarella

Il existe de nombreuses façons de préparer les boulettes de viande, en fonction de la viande utilisée et de la sauce qui les accompagne. Je vous ai déjà proposé proposé plusieurs variantes de boulettes. Pour aujourd’hui, ce sera des boulettes aux trois viandes farcies...

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Fudges, caramels et friandises

Pour offrir à votre Valentin ou Valentine à l'occasion de la Saint-Valentin, rien de mieux que des friandises maison, comme des Fudges ou des caramels. Les Fudges sont des friandises d’origine anglaise. Ces friandises sont généralement  réalisées à base de lait...

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Mes vœux pour cette nouvelle Année

Aujourd'hui, toutes mes pensées vont vers ceux qui souffrent et ceux qui sont submergés par le chagrin. Mais malgré toute ma peine, je tiens à vous présenter à tous, mes vœux les plus sincères. Que cette nouvelle année vous soit belle et douce et surtout remplie...

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Coquelets aux agrumes et au sirop d’érable

Les agrumes s’associent très bien avec les volailles. J'ai choisi aujourd'hui de réaliser des coquelets aux agrumes version oranges. Mais rien ne vous empêche de réaliser la recette avec des clémentines ou des mandarine et de remplacer les coquelets par un poulet ou...

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Pommes de terre au four au sirop d’érable

Pour changer d’un traditionnel gratin de cardons ou gratin de pommes dauphinois pour accompagner votre viande ou votre volaille de Noel, je vous propose des pommes de terre au four au sirop d’érable. Les pommes de terre seront dorées et laquées tout en restant...

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Quelques idées de cadeaux de Noël

Noel arrive à grand pas. Si vous n'avez pas encore terminé vos cadeaux de Noël et si manquez d'idées pour faire plaisir à vos proches, je vous propose quelques idées de dernières minutes avec des lectures gourmandes éditées par les éditions Larousse.  Deux livres très...

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Quelques idées pour votre menu de Pâques

Dimanche c’est Pâques. Pour votre menu de Pâques, le chocolat sera bien sûr à l’honneur mais aussi le traditionnel Agneau Pascal, ainsi que toutes les recettes à base d’œufs et pourquoi pas de volaille. Si vous manquez d’inspiration pour votre repas, je vous propose...

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Minis financiers multicolores et multi parfums

J’aime réaliser des minis financiers pour agrémenter mes cafés gourmands. C’est joli, c’est bon et ça permet de mettre de la couleur dans les assiettes. Pour une quarantaine de minis financiers Ingrédients pour la recette de base des minis financiers : ·         145 g...

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Biscuits de noël cannelle ou citron

Aux périodes de fêtes, les biscuits de noël se retrouvent traditionnellement dans plusieurs pays. Les plus réputés sont les Bredeles Alsaciens, mais aussi les biscuits de Noël Suisses. Et même si Noël est déjà un peu loin, il n’est jamais trop tard pour les déguster...

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