Nems de volaille

Ingrédients pour des nems de volaille pour 6 personnes • 200g d’escalope de dinde • 50g de ...

Poissons en croûte, farcis aux épinards

Demain nous sommes le premier avril et, à cette occasion, je vous offre ces petits ...

Cookies chocolat parfumés à la fève tonka

Des cookies chocolat parfumés à la fève Tonka pour satisfaire une furieuse envie. Une envie de ...

Le Bollywood en verrine

Le Bollywood en verrine est donc notre version de la recette de Sangita Stripathi que nous ...

Gratin de cardons à la Moelle

Chez nous, à Noël il est un plat incontournable : le gratin de cardons à la ...

Gelée de Grenade

Cette gelée de grenade peut se servir avec des yaourts, fromages blancs, Fontainebleau, pannacotta, crème, ...

Moelleux aux Mûres et à la pistache

Cette recette de moelleux aux mûres et à la pistache est idéale pour ceux qui ...

Confiture de poivrons à l’ail rose de Lautrec et au poivre sauvage Voatsiperifery

Aniail (association interprofessionnel de l’ail) à lancé un concours original : cuisiner avec de l’ail mais en ...

Curry de lotte et gambas

Un curry de lotte aux gambas pour titiller vos papilles. Le curry est un merveilleux ...

Poulet aux écrevisses

Je vous propose aujourd’hui une recette typique de la région Rhône-Alpes. Le poulet aux écrevisses ...

Lapin à la moutarde et à la bière blonde pour la tradition de la Saint-Patrick

Demain, c’est la Saint Patrick. A cette occasion, je vous propose une recette cuisinée à ...

Croustillants au praliné

Après avoir réalisé des nems de volaille et des nems de Reblochon, je vous propose ...

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals ...

Financiers Miel framboises, inspirés d’une recette de Martha Stewart

Des financiers miel framboises pour régaler toutes les mamans en ce jour de fête des ...

Figues confites au vin rouge et aux épices de noël

Les figues et le foie gras ont toujours fait bon ménage. Avec cette recette de ...

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j’ai... lire plus

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier... lire plus

Trilogie de crème au chocolat

Compte tenu de vos participations à mes concours pour gagner du chocolat  j’en déduis que vous êtes un grand nombre à aimer le chocolat. Je vous propose donc aujourd’hui une trilogie de crème au chocolat à servir comme mise en bouche ou comme dessert ou pré-dessert.... lire plus

Résultat du concours Côte d’Or

Le concours Côte d’Or est maintenant terminé et le tirage au sort a été effectué aléatoirement par informatique. Les numéros gagnants sont les 1, 14 et 19. Ce sont donc Tatiana, Isabelle et Gabrielle qui recevrons un lot de 3 plaques de chocolat Côte d’Or.... lire plus

Pâté de Pâques ou pâté Berrichon

J’ai réalisé mon Pâté de Pâques à la manière d’un pâté croûte, dans une terrine. Ce pâté, originaire du Berry, se sert traditionnellement à Pâques. Il se mange en entrée, chaud, tiède ou froid avec une salade. Il est composé d’une farce à la viande et d’œufs durs.... lire plus

œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie

A Pâques, les œufs sont à l’honneur. Bien sûr on pense principalement aux œufs en chocolat, mais cet œuf cocotte à l’ail des ours et à la Tomme de Savoie fera une délicieuse entrée gourmande et printanière pour votre repas Pascal. L’Ail des Ours a pour moi une saveur... lire plus

Lasagnes aux ravioles de Romans

Pour changer des lasagnes traditionnelles, je vous propose des lasagnes aux ravioles de Romans. Pour les réaliser, il suffit de remplacer les plaques de pâtes par des ravioles. Il faut simplement anticiper un peu en congelant les plaques de ravioles bien à plat et de... lire plus

Pastilla à la Tomme de Savoie + 2 vidéos en prime

J’aime manger le fromage avec les fruits en sucré/salé. D’ailleurs, je mange très souvent la Tomme de Savoie avec de la confiture de myrtille. Pour coller au thème du défi gourmand Tomme de Savoie de cette année, j’ai réalisé des pastillas à la Tomme de Savoie. Le... lire plus