Salade de poivrons grillés à la tomate façon Chachouka, Chouchouka ou Mechouiya

Salade de poivrons grillés à la tomate façon Chachouka, Chouchouka ou Mechouiya. Une petite recette ...

Pain d’épices pour accompagner le foie gras, d’après une recette d’Albert Ménès

Cette recette de pain d’épices de la maison Albert Ménès est celle que j’ai utilisée pour faire ...

Sacristains aux tomates confites, parmesan, basilic et pignons de pin

Pour accompagner mes petites verrines de salade de poivrons, j’ai fait des sacristains salés. Lors de notre dernier ...

Galette des rois chocolat, noisette et fève Tonka

Pour ne pas faillir à la tradition de l’épiphanie, je vous propose une galette des rois ...

Oeufs à la neige à la crème de pralines roses

Vous avez apprécié mes oeufs à la neige au thé matcha, je ne résiste donc pas ...

Crumble aux pommes, fraises, rhubarbe et spéculos

Un petit coucou à Chantal et me voila de retour avec un bouquet de rhubarbe ...

Risotto à la truffe blanche

Risotto à la truffe blanche, quand une recette réveille un souvenir d'enfance. Mon père était ...

Financiers Miel framboises, inspirés d’une recette de Martha Stewart

Des financiers miel framboises pour régaler toutes les mamans en ce jour de fête des ...

Dômes de saumon fumé et leur vinaigrette verte

Après une petite semaine de vacances, me voila de retour avec des dômes de saumon ...

Velouté de marrons aux cèpes dorés

Un délicieux velouté de marrons aux cèpes dorés comme petite entrée ou mise en bouche ...

Macarons au potiron et au foie gras

Les macarons au potiron, une recette sucrée/salée, que j’ai créée pour participer au concours organisé ...

Crumble de Tomme de Savoie à la viande des Grisons, compotée d'oignons et crème de noix muscade

Avec cette recette de crumble de tomme de Savoie, j'ai participé au concours Tomme de Savoie. La tomme de ...

Tartines aux figues, à la viande des Grisons et au comté à la manière d’une bruschetta

Je vous présente aujourd’hui la recette de tartines aux figues que j’ai réalisée pour le challenge ...

Galette de pommes de terre et de légumes façon Pomme paillasson

Galette de pommes de terre : chaque région a sa propre recette de « paillasson » de ...

Fondants chocolat amande aux fruits d’automne

Les fondants chocolat amande, une délicieuse recette issue du nouveau livre Guy Demarle « Le traiteur c’est ...

Résultat concours carte Noire

le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique. C’est le numéro 24 qui est sorti gagnant. ce numéro correspond au commentaire de Nymphée. C’est donc elle qui recevra le lot contenant 4 packs de capsules collection Espresso (n°10, 11, 12 et... lire plus

Concours Café Carte Noire

Carte Noire possède une gamme de Capsules Collection Espresso. Chaque intensité aromatique a son numéro : Le N° 10 évoque de subtiles notes fruitées, le N° 11 des notes délicieusement poivrées et le N° 12 révèle un goût intense aux notes épicées. Une nouveauté vient... lire plus

Un moment de pur bonheur

Voilà un peu plus de 5 ans que je vous invite régulièrement dans ma cuisine et que j’échange avec vous ma passion de ce merveilleux héritage familial et culturel. Aujourd’hui, ce n’est pas d’une recette dont j’ai  envie de vous parler, mais d’un grand... lire plus

Résultat concours Vico

Le concours Vico est maintenant terminé. C’est le commentaire numéro 25 de Bubble qui a été aléatoirement tiré au sort par informatique. Merci à Bubble de m’envoyer rapidement son adresse postale. Merci aussi à vous tous de votre participation et à bientôt... lire plus

Concours VICO

Vico propose 4 nouveautés gourmandes et croustillantes pour les pique-niques et les apéros : L’inédit Crazy Craq : une forme en spirale inédite, une texture extra craquante pour un max de plaisir La révélation Nuts & Cracks: un mélange de cacahuètes enrobées et de... lire plus

Pain farci au fromage à raclette, pesto et bacon

L’été, c’est le temps des pique-niques en famille et des apéros entre copains. A cette occasion, ce pain farci au fromage est idéal. Il se partage aisément et se décline à l’infini en fonction du fromage utilisé. Il porte aussi le nom de pain hérisson. Ingrédients... lire plus

Financiers pistache framboise

Ces financiers pistache framboise sont délicieux pour accompagner un thé ou café à l’heure du goûter, mais aussi avec une coupe de champagne. Les financiers se réalisent traditionnellement dans des moules rectangulaires. J’ai volontairement choisis des moules plus... lire plus

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j’ai... lire plus

Rejoignez-moi sur Facebook

Rejoignez mes cercles Google