Cake sans gluten

Aujourd’hui je vous propose un cake sans gluten car de plus en plus de personnes ...

Salade de pois chiche à l’orientale

Cette salade de pois chiche est légèrement épicée avec des saveurs Orientales que j’aime tant. Pour réaliser ...

Tomme Crayeuse de Haute-Savoie

Il existe de nombreux fromages en Savoie et Haute-Savoie, et la tomme en est un ...

Beignets de pommes de terre savoyards

Ces beignets de pommes de terre sont un grand classique de la cuisine savoyarde et ...

Riz à l’indienne, un riz moelleux, épicé, parfumé et coloré

Ce riz à l'indienne accompagne à merveille les plats de curry comme mon curry d’agneau à la pâte ...

Compotée de Cranberries au Sirop d’érable pour accompagner la volaille de Noël

la compotée de cranberries, une petite idée de dernière minute pour accompagner votre volaille de ...

Mini burgers

Mini burgers aux légumes confits

Pour la rencontre blogueurs de l’atelier 750 grammes, j’avais réalisé ces mini burgers aux légumes confits. Ce sont, ...

Velouté petit pois carotte aux petits pois frais et carottes nouvelles

Dans ce velouté petit pois carotte, les légumes font bon ménage, comme c’est souvent le ...

Gâteau basque à la pistache-ter

Gâteau basque aromatisé à la crème de pistache

Je vous ai abandonné quelques jours, le temps de remplir pleinement mon merveilleux rôle de ...

Croquettes d’Appenzeller pour la Swiss Cheese Food

 Croquettes d'Appenzeller dans le cadre de la Swiss Cheese Food La Swiss Cheese Food est à ...

Groseilles cristallisées pour décorer desserts et gâteaux

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui ce n’est pas vraiment une recette que je partage ...

Fondant aux abricots et aux amandes

Un fondant aux abricots et aux amande. Ce gâteau tendre et moelleux aux abricots est ...

Nougat glacé aux cranberries

Un délicieux nougat glacé qui associe l’acidulé des cranberries aux amandes caramélisées. J’ai décoré chaque nougat ...

Gratin de pommes de terre avec saucisson

Avant de vous présenter mon Gratin d’hier soir dans le reportage de 100% MAG, je tiens ...

Pommes farcies à la tomme de Savoie

Pommes au four roties et farcies à la Tomme de Savoie et aux fruits secs

J’aime l’association des fruits et du fromage. La pomme se marie très bien avec la ...

Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d’or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très... lire plus

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer... lire plus

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de... lire plus

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je... lire plus

Joyeux Noël

Joyeux Noël à toutes et à tous. Que cette journée vous soit douce et belle auprès de tous ceux qui vous sont chers. Merci de votre fidélité et de la confiance que vous accordez à ma cuisine. A très bientôt pour une nouvelle année plein de gourmandise.... lire plus

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais... lire plus

Quelques idées pour votre repas de Noël

Après vous avoir proposé des recettes d’entrées et de mises en bouche, je vous donne quelques idées de plats et d’accompagnements pour votre repas de Noël. Gibier : Civet de cerf sauce grand veneur Daube de sanglier au vin rouge Viande : Gigot d’agneau de 7 heures au... lire plus

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